Найти тему
Рецепты с моей кухни

Такого фаршированного кабачка вы еще не ели

Для приготовления нужен большой кабачок, два вида сыра: Гауда и Сулугуни, фарш свиной, лук, морковь, хлебный мякиш и зелень для украшения.

Кабачок нарезать шайбами по 4-5 см, вырезать внутреннюю часть и не выбрасывать ее!

-2

Нарезать мелким кубиком внутреннюю часть кабачка, морковь и лук.

-3

Затем берем сотейник/сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем.

-4

Первым делом обжариваем морковь до корочки.

-5

Добавляем кабачок и обжариваем до усадки кабачка.

-6

Далее обжариваем лук до золотистой корочки.

-7

Добавляем свиной фарш(у меня он остался после пельменей уже с солью, перцем и зеленью).

Обжариваем эту смесь пока не выпариться лишняя влага.

-8

Добавляем по вкусу: соль, перец, сухой чеснок, копчению паприку.

-9

на дно кабачка укладываем хлебный мякиш, что-бы он забрал в себя лишнюю влагу, натираем сыр на мелкой тёрке.

-10

Фаршируем кабачки готовой начинкой, оставляя небольшое углубление для сыров.

-11

Укладываем сначала сулугуни, затем Гауду.

Сулугуни имеет немного соленый привкус, он добавит вкуса начинке и не даст выйти влаге через верх, а Гауда при запекании дает красивую корочку.

-12

Запекаем в духовке ~1 час при температуре 170 градусов, что бы узнать готовность, нужно зубочисткой проткнуть стенку кабачка, если мягко идет, значит готово.

-13

Раскладываем по порциям на тарелку и посыпаем зеленью.

Блюдо очень простое, но безумно вкусное! Можно свинину заменить на индейку и получится полноценное ПП блюдо!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются