Для приготовления нужен большой кабачок, два вида сыра: Гауда и Сулугуни, фарш свиной, лук, морковь, хлебный мякиш и зелень для украшения.
Кабачок нарезать шайбами по 4-5 см, вырезать внутреннюю часть и не выбрасывать ее!
Нарезать мелким кубиком внутреннюю часть кабачка, морковь и лук.
Затем берем сотейник/сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем.
Первым делом обжариваем морковь до корочки.
Добавляем кабачок и обжариваем до усадки кабачка.
Далее обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем свиной фарш(у меня он остался после пельменей уже с солью, перцем и зеленью).
Обжариваем эту смесь пока не выпариться лишняя влага.
Добавляем по вкусу: соль, перец, сухой чеснок, копчению паприку.
на дно кабачка укладываем хлебный мякиш, что-бы он забрал в себя лишнюю влагу, натираем сыр на мелкой тёрке.
Фаршируем кабачки готовой начинкой, оставляя небольшое углубление для сыров.
Укладываем сначала сулугуни, затем Гауду.
Сулугуни имеет немного соленый привкус, он добавит вкуса начинке и не даст выйти влаге через верх, а Гауда при запекании дает красивую корочку.
Запекаем в духовке ~1 час при температуре 170 градусов, что бы узнать готовность, нужно зубочисткой проткнуть стенку кабачка, если мягко идет, значит готово.
Раскладываем по порциям на тарелку и посыпаем зеленью.
Блюдо очень простое, но безумно вкусное! Можно свинину заменить на индейку и получится полноценное ПП блюдо!
Приятного аппетита!