Найти в Дзене

3 дня до отпуска - паниковать некогда...

...потому что на работе полный завал!

Намасте, друзья!

Вчера написала крупно и повесила перед собой две фразы:

1. Никогда. НИКОГДА. Н-И-К-О-Г-Д-А не брать отпуск в августе, особенно в конце.

2. Упущенная выгода не всегда равно потеря.

Что касается второй, то ее мне написала контрагент, не прошедший по условиям тендера. И мне таааааак она понравилась, что решила запомнить.

Ну а что касается второй... То это звездец, товарищи. Я не знаю, каким местом я думала, когда бронировала наш поход в Приэльбрусье, видимо, каким-то очень далеким от головы. Потому что конец августа - это всегда запуск многих и важных МОИХ проектов. Видимо, захотелось мне "движа". Получила. Ощутила давно забытое: голова в огне, ж**а в мыле. Понимаю, что ни фига не успеваю, и пытаться успеть бесполезно. Надо выделить самое важное, не терпящее отлагательств, и сконцентрироваться на нём, а остальное сделать максимально возможно, чтобы после отпуска не вернуться в это самое состояние, которое давно забытое. Хотя всё равно придется...

Картинка взято тут: https://focusjournal.ru/wp-content/uploads/2017/06/diary_time_02.jpg
Картинка взято тут: https://focusjournal.ru/wp-content/uploads/2017/06/diary_time_02.jpg

И, как обычно, работа и любимые коллеги подкидывают сюрпризы и новые интересные задания)))) Про интересные задания - ладно, справимся, а вот сюрпризы - это то, что я очень не люблю. ОЧЕНЬ. Один из них вывел меня из себя настолько, что я впервые за время работы расплакалась на ней от бессилия.

Вкратце.

В августе я заказываю полиграфию для работы наших представителей во всех регионах страны. Для этого заказа в конце июля мне присылают таблицу с "потребностями", где указаны виды рекламных материалов, их наименование и тиражи, которые надо заказать. Вот эту таблицу я долго и скрупулезно обрабатываю, сортирую по видам, пересчитываю, соотношу с имеющимися техзаданиями, готовлю тендеры для поставщиков, на основании которых заключаю договоры и делаю заказы...

Гладко не проходит никогда, но так, как в этом году, еще не было... 31 июля мне прислали эту таблицу с пометкой: это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ таблица, с которой можно работать. Что дальше. Чтобы остался для сверки первоначальный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант, я делаю себе копию и уже с ней работаю дальше. Помечаю себе там разные необходимые моменты, добавляю листы по видам РИМ и пр. И вот, работаю я с этой таблицей 2 недели, подхожу практически к финалу, остается совсем немного... И по этому "немного" у меня возникают вопросы, т. к. обнаруживаю некоторые задвоения и несоответствия. Задаю вопрос менеджеру, ответственному за данные РИМ. И выясняется, что в ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ таблицу, оказывается, все эти две недели вносились изменения по тиражам и прочему, о чём мне никто не сообщил.

Ну зачем? Она ж, таблица, мне прямо в мозг внедрена и все её изменения я отслеживаю автоматически, да же?

Я понимаю, что мне надо ВСЮ свою работу за 2 недели перепроверять и переделывать. За 3, млин (очень хочется крепче, но низя), дня! А при этом у меня еще вагон и маленькая тележка других проектов, которые тоже надо по-максимуму запустить ДО отпуска. Ранее я их запустить не могла тоже не по своей вине: ждала согласования бюджетов, спецификаций и т.д. от других людей.

Ребят, у меня реально слезы брызнули из глаз и руки затряслись. Обычно я какие-то недоразумения с коллегами решаю по-тихому, без разборок, неконфликтно и т. д. Но тут ярость мне затмила глаза и я пошла к начальству людей, которые отдали мне окончательную таблицу, а потом внесли в нее изменения.

Потому что сроки поступления полиграфии будут спрашивать с меня, а то, что я две недели работала с некорректным материалом, и это вообще не моя вина, - никого не волнует.

В общем, решили, что я работаю с тем, что было ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ на момент отправки мне. Корректировки минимальные и сегодня в течение дня мы совместно с данным отделом с ними должны разобраться. Я успокоилась, но всё ж до сих негодую.

Меня очень сложно вывести из себя, особенно на работе. Я ж йог. Но вчера йог полыхал и кипел так, что сам себя удивил.

Поэтому день закончила бассейном и медитацией, и утро начала с неё же. Надо брать эмоции под контроль. Сейчас надо собраться и дожать всё, что можно дожать, чтобы не дергаться в отпуске от Эльбруса к ноутбуку... Разве что для написания Вам постов о путешествии)

Ну всё, пар выпустила, а теперь тарелочки)

С тарелочками вчера тоже было не всё гладко) И если первое удалось и удовлетворило всех (а кого не удовлетворит солянка?!), то второе (за исключением малосольных огурчиков) не то, чтобы расстроило, но доедено не было бОльшим количеством сотрудников. Что удивляет - это было практически беспроигрышное блюдо: судак в кисло-сладком соусе с рисом. Нюанс состоял в том, что кисло-сладкий соус был неимоверной острым. И ни малосольные огурцы, ни компот, ни рис ситуацию не спасал... Я съела почти всё (хоть и остро, но вкусно), но потом мучалась желудком. Более мудрые люди не стали рисковать и прекрасное, казалось бы, блюдо, пропало...

Зато сегодня утром я вознаградила себя не только медитацией, но и чудесным завтраком (не зря ж в 5.30 встала!): омлетом с кабачками (своими) и томатами (пока не своими). Получилось очень вкусно! В повара пойти, что ли?

Еще там колбаски чуток есть, ну совсем чуток. И кусочек моего большого пальца правой ноги) Сорян.
Еще там колбаски чуток есть, ну совсем чуток. И кусочек моего большого пальца правой ноги) Сорян.

В общем, сегодня день начался очень даже 👍👍👍Надеюсь, и пройдет также удачно.

Чего и Вам желаю! И спасибо, что дочитали🙏

P. S. вопрос не в тему: а Вы знали, что витамин Д по своей сути является не витамином, а стероидным гормоном? Я сегодня вот узнала. Надо углубиться, поизучать. Очччччень интересно! Но это немного потом, когда с рабочими завалами разберусь (главное, не похоронить под ними кого-нить из коллег....)