Тесто :
Мука пшеничная -220 гр
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль-щепотка
Сметана - 100 гр
Масло сливочное размягченное - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и перетереть руками в крошку со сливочным маслом .
Добавить сметану и яйцо . Замешать эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 мин.
Распределить руками по форме . У меня силиконовая 24 см. , сформировать бортики. Сделать вилкой проколы по всему тесту и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут .
Начинка :
Куриное филе - 300 гр
Шампиньоны - 350 гр
Лук- 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 150 мл
Сыр- 100 гр
Соль- щепотка
Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде . Лук мелко шинкуем и обжариваем. Шампиньоны тоже нарезаем мелко и обжариваем ( я грибы жарю отдельно, потому что они могут дать воду ).
Смешиваем молоко , яйца, соль . Добавляем в семь готовое обжаренное куриное филе , лук ,шампиньоны и половину натертого сыра. Выкладываем начинку на подпеченное тесто и посыпаем оставшимся сыром .
Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем 40 мин.
Получается очень сытный и вкусный киш.
Приятного аппетита!