Найти в Дзене

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Тесто :

Мука пшеничная -220 гр

Разрыхлитель - 5 гр.

Соль-щепотка

Сметана - 100 гр

Масло сливочное размягченное - 40 гр

Яйцо - 1 шт

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и перетереть руками в крошку со сливочным маслом .

Добавить сметану и яйцо . Замешать эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 мин.

Распределить руками по форме . У меня силиконовая 24 см. , сформировать бортики. Сделать вилкой проколы по всему тесту и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут .

Начинка :

Куриное филе - 300 гр

Шампиньоны - 350 гр

Лук- 1 шт

Яйцо - 2 шт

Молоко - 150 мл

Сыр- 100 гр

Соль- щепотка

Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде . Лук мелко шинкуем и обжариваем. Шампиньоны тоже нарезаем мелко и обжариваем ( я грибы жарю отдельно, потому что они могут дать воду ).

Смешиваем молоко , яйца, соль . Добавляем в семь готовое обжаренное куриное филе , лук ,шампиньоны и половину натертого сыра. Выкладываем начинку на подпеченное тесто и посыпаем оставшимся сыром .

Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем 40 мин.

Получается очень сытный и вкусный киш.

Приятного аппетита!