Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Быстрые котлеты из куриного фарша с морковью на сковороде

Если даже вам не нравится морковь, не спешите отказываться от этого рецепта. Эти котлеты получаются очень необычные. Когда я их приготовила первый раз, домашние почему-то решили, что в составе есть креветки, вот такой необычный эффект. А морковь у меня любят не все, но ели эти котлеты все) Мне кажется, что именно морковь дает этим котлетам какую-то необычайную упругость, которая присуща мясу креветок. Котлеты получаются сочные, упругие, яркие, нежные и съедаются за один присест. Готовить их очень легко и быстро, перемешал и обжаривай. Фарш куриный - 350 г. Морковь - 3-4 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Манка - 2-3 ст.л. Перец черный - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - 30 мл. Куриный фарш вложим в чашку, морковь натрем через мелкую терку. Моркови можно добавить немного меньше, но в классическом рецепте моркови тут достаточно много. Я добавляла три моркови среднего размера. Вбиваем яйцо в фарш. Добавим в фарш манку, соль, черный молотый перец, перемешиваем. И пусть фарш по

Если даже вам не нравится морковь, не спешите отказываться от этого рецепта. Эти котлеты получаются очень необычные. Когда я их приготовила первый раз, домашние почему-то решили, что в составе есть креветки, вот такой необычный эффект. А морковь у меня любят не все, но ели эти котлеты все) Мне кажется, что именно морковь дает этим котлетам какую-то необычайную упругость, которая присуща мясу креветок. Котлеты получаются сочные, упругие, яркие, нежные и съедаются за один присест. Готовить их очень легко и быстро, перемешал и обжаривай.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 350 г.

Морковь - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 2-3 ст.л.

Перец черный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 30 мл.

-2

Куриный фарш вложим в чашку, морковь натрем через мелкую терку. Моркови можно добавить немного меньше, но в классическом рецепте моркови тут достаточно много. Я добавляла три моркови среднего размера.

-3

Вбиваем яйцо в фарш.

-4

Добавим в фарш манку, соль, черный молотый перец, перемешиваем. И пусть фарш постоит минут 10.

-5

Лепим котлетки небольшого размера. На сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до красивого цвета. До легкой румяности.

-6

Эти котлеты можно даже не выкладывать на бумажное полотенце, они совсем не маслянистые.

-7

Я очень люблю морковь, поэтому я в восторге от этого простого рецепта, мне нравится в этих котлетах все: цвет, вкус, быстрый процесс приготовления.

-8

Всем вкусной жизни!