Думаю каждый искал "тот самый" подходящий рецепт жаренных пельменей, но в связи с большим количеством информации это сделать проблематично. В этой статье я поделюсь своим любимым... (прям от сердца отрываю)
- Возьмите ваши любимы пельмени и достаньте их из морозилки.
- На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и туда же добавьте растительного или оливкового (по вкусу)
- Как только все масло смешалось между собой и полностью растворилось, начинайте высыпать пельмени. Жарте пельмени на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки, это займет буквально пару минут.
- Когда вы увидели привлекательную корочку, убавьте огонь и влейте на сковородку воды (она должна слегка покрывать попку пельменей), также для более выразительного вкуса вместо воды можно добавить бульон из супа или растворить кубик.
- Пока вода полностью не выкипела, добавьте ваши любимые приправы (у меня это паприка, молотый черный перец, соль,) перемешайте пельмени
- Подождите пока вода полностью испариться.
- Все, снимайте с огня и подавайте на стол
ВАЖНО! Не накрывайте крышкой, иначе вы лишитесь заветной корочки. По этому контролируйте огонь и следите за состоянием пельменей.
Пельмени можно подавать с различными соусами, особенно заходит сливочно-чесночный и легендарный кетчунез (майонез смешанный с кетчупом в равных пропорциях)
А на этом все, сочные, мощные жаренные пельмени готовы. Надеюсь, этот рецепт смог покорить ваше сердечко и желудок. Всем приятного аппетита!)
Виды сервировки блюда