Микрозелень свеклы имеет очень красивый вид: ярко-зелёные листья на стебельках от светло-розового до глубокого фиолетового цвета. Вкус микрозелени свеклы яркий, напоминающий вкус свежесваренных корнеплодов. Так же имеет лёгкий сладковатый привкус, но всё же присутствует лёгкая горчинка, не нарушающая сочный оттенок продукта. Небольшая галерея фотографий: Употребление микрозелени свеклы благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и сердца, повышает гемоглобин. Благодаря содержанию бетаина (именно ему свекла обязана своим цветом.) помогает защитить печень от токсинов. Благодаря витамину К повышает прочность костей и предотвращает остеопороз. Способствует восстановлению волос и снижает их ломкость благодаря содержанию железа, калия и электролитам и другим питательным веществам, необходимым для здоровья волос. Снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Несмотря на всю пользу, однако, как и с любым новым продуктом, необходимо начинать с небольших порций, чтобы убе