Каких только рецептов заготовок не найдешь на просторах интернет. Среди них маринованные помидоры с сельдереем «Красная девица» на зиму. Почитаешь, и удивишься, почему сама раньше не догадалась? Томаты берите крепенькие, мясистые, идеально подходят помидоры сорта Сливки. Помимо листового сельдерея, допустимо использовать черешковый.
Маринованные помидоры с сельдереем "Красная девица"
Возьмите:
- Помидоры.
- Сельдерей.
- Болгарский перец.
- Острый перец.
- Чеснок – 2 дольки.
- Перец горошком – 6 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Уксус 9% - 70 мл.
Пошаговый рецепт:
Помойте томаты, сделайте у плодоножки несколько проколов зубочисткой.
Нарежьте лепестками перец.
Ополосните веточки сельдерея.
Забросьте на дно баночек оба вида перца горошком, положите по 1-2 веточки сельдерея. Зелени не жалейте, вкус маринада будет насыщеннее.
Добавьте порезанный пластинами чеснок.
Начните заполнять банки помидорами, перекладывая их болгарским перцем, порезанным на лепестки, без семян и перегородок.
Положите по маленькому стручку острого перчика вместе с семенами. Затем накройте овощи еще одной веточкой сельдерея.
Доложите помидоры. Полностью заполнив ёмкость.
Вскипятите воду, залейте крутой кипяток в банки и подождите 10-15 минут, чтобы содержимое прогрелось.
Верните воду в кастрюлю, добавьте сахар с солью и уксусом.
Когда кристаллы распустятся, залейте в банки и герметично укупорьте.
Охладите, тепло укутав, и спрячьте в холодное место на зимнее хранение.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом маринованные помидоры с сельдереем домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #рецепты #помидоры #маринование