Получив диплом, Анастасия долго искала работу. Приглашали на собеседование, но, как она заметила, руководителя интересовали только её привлекательное лицо и стройная девичья фигура. Не дослушав елейный голос мужчины, занимающего солидный кабинет, она, забрав из его рук папку, уходила. И почти так при каждой встрече.
В этот раз Анастасия в приемной руководителя ждала своей очереди. Кандидатов на эту одну вакансию было ещё трое. Она не надеялась, что её примут. Секретарше позвонили, и она назвала фамилию Насти.
— Вас приглашают в другой кабинет. Пойдёмте, я отведу, — встала и пошла к выходу.
Это был кабинет заместителя генерального директора. Когда вошла, то удивилась. За столом молодой и серьёзный парень, но с залысинами ото лба к затылку. Его глаза увеличивали очки. Когда он встал, чтобы показать претендентке стул, заметила, что высокий, но фигура не спортивная. Худоват для этого. Жаль, не рассмотрела табличку у его двери, заметив только должность, но не имя. Пока парень листал её папку, придумывала, как его зовут. У них в школе был Валера, и его называли ботаником. Это имя бы подошло этому заместителю.
— У Вас нет опыта. Для начала предложу быть моим помощником. Вероника, которая Вас привела, быстро введёт в курс дела. Зато Вы освоите почти все отделы. Появится вакансия, и легко Вас переведут. А сейчас Ваш оклад будет выше, чем предлагался в объявлении. Согласны?
Анастасия кивнула. Это единственный работодатель, который её слащаво не разглядывал, а лишь мельком, когда обращался. Он позвонил, и через минуту вошла Вероника.
— Константин Павлович, приняли?
— Да. Отведи Анастасию в отдел кадров, а потом на твоё попечение.
Настя, обрадованная, что, наконец, повезло, ехала домой в метро и вспоминала черты лица Константина. Не красавец с напыщенными щеками, но что-то в нём есть привлекательное. Скорее всего, маменькин сынок добрался до власти и своим видом хотел показать свою важность. Не зря сам принимал решение о приёме на работу.
Когда Анастасия на своей станции вышла из метро, в пустую квартиру идти не хотелось, и она свернула к школе. Калитку ей открыл охранник.
— Что, Настюха, всё ещё скучаешь по школе?
— Да, Иван Юрьевич, так и тянет сесть за парту.
Настя прошлась по коридору, вспоминая, как во время перемены с шумом бегали школьники разного возраста. Остановилась около двери учительской. Минут через семь услышала звонок. Из классов выбегали дети, и коридор постепенно наполнялся учениками. Увидела мать и отправилась к ней навстречу.
— Мамуль, меня приняли. Только не на ту должность. Буду помощником у одного сосунка. Представь, он уже зам генерального директора, а на вид пацан.
— Настюшка, а какая разница. Будешь его жизни учить. Подожди на улице. Минут через пять пойдём домой.
Анастасия на новом для неё месте работы быстро освоилась. Константин старался быть с ней строг, но не получалось. Ему уже 28 лет, а он влюбился в свою подчинённую, как мальчишка первый раз в жизни. Из-за своей внешности считал себя неполноценным и раньше стеснялся девушек. Настя рядом, но как подступиться к ней, не мог ничего придумать. Посоветовался с матерью.
— Горе ты моё! Настенька — девушка замечательная. Пригласи её, к примеру, в театр.
— Пробовал, но она против служебных романов, как я понял.
— Скоро Новый год. Закажи, сын, путёвку в Финляндию на лыжную базу. Придумай, что там тебе помощница нужна для удалённой работы с клиентом.
Константин так и поступил, сообщив Насте о поездке.
— А без меня в эти дни никак Вам не справиться? Успеем ли к празднику вернуться?
— Думаю, что да.
— Хорошо, если это служебная поездка, — согласилась Настя.
— Прихвати с собой спортивную одежду. После работы покатаемся на лыжах. Ты умеешь?
— Не пробовала, Константин Павлович.
— Я помогу тебе их освоить.
Начало путешествия предвещало, что это всё же деловой выезд. В самолёте Константин вёл себя спокойно, как и в предыдущих недальних поездках. Но когда вошли в двухместный номер — это Анастасии не понравилось.
— Прости, но я немного припоздал. Хорошо, что этот был ещё свободен.
Анастасия расположилась в той комнате, что поменьше. Через полчаса к ней в дверь постучал шеф.
— Давай немного разомнёмся прогулкой по снежку.
— Минут через пять буду готова. — Анастасия улыбнулась. Неужели этот птенец оперился и решил поухаживать?
Они гуляли в парке. Отбежав, Настя бросила снежок в Костю и попала ему в шею. Он за ней погнался. Она хотела убежать, но поскользнулась и упала.
Парень подбежал и подал руку, но его модный ботинок поехал, и, того не ожидая, Костя завалился на свою подчинённую. Он не сдержался от поцелуя, так как их лица были близко друг к другу.
Это и стало толчком их близких отношений. В гостинице им уже ни к чему спать в разных комнатах.
Перед отъездом Константин предупредил.
— Мой отец против служебных романов. Вернёмся в Москву, и ты сразу ко мне переедешь. А утром уволишься по очень важной причине. Ты уже моя жена. ЗАГС — это формальность. Свадьба для близких, друзей и знакомых, что мы уже семья. Детей хочу много, и непременно мальчиков и девочек.
— Костик, а ты серьёзней, чем я думала. Всё по полочкам разложил, как будто меня это не касается.
— Ты, Настенька, пока моя подчинённая, а это новое задание. Как уволишься, будешь у меня в доме главная.
— Не забудь, Костя, выполнить это обещание.
— Легко! Я очень тебя люблю!
Церемония бракосочетания — это как у всех этого уровня. А вот первая беременность — для молодожёнов праздник.
— Даже интересно, Настюшка. Там девочка или мальчик? — С нетерпением Костя хотел знать пол ребёнка.
— Так это же первый, а ты не одного ребёнка хотел. Всё равно кто, но он наш, — успокаивала жена мужа.
Анастасия родила мальчика.
— Любимая, вторая будет девочка, — не только молодую мамочку вдохновлял муж, но и себя.
Константин не ясновидящий, но хотел, чтобы Анастасия в это верила. И так получилось, когда она родила второго ребёнка — это была дочка.
Прошло пару лет. В семье Анастасии и Константина готовились праздновать день рождения дочери. Ей должно исполниться два годика. Настя в интернете выбирала подарки, украшения гостиной, блюда из ресторана и торт. Уже вечером будет советоваться с мужем. Внезапно позвонили из незнакомого номера, и она нажала зелёную кнопку.
— Твой муж купил секретарше квартиру, и у них совместные дети. — Сообщили Насте по телефону.
Абонент отключился, а у Анастасии по спине пробежал холодок. Зажав в руке аппарат, она долго не шевелилась. Тошнота подступила к горлу. С ней было то, о чём хотела вечером сообщить мужу. Она не могла поверить, что её Костя способен на такое. Он всегда был ласков с нею. Спешил домой. И она чувствовала, как любит её и детей. Хотела позвонить мужу, но передумала. Ему нужно задать этот вопрос и видеть его лицо, когда ответит.
Оставив детей с няней, Настя вышла во двор. На своём красном автомобиле поехала к мужу в офис. Когда вошла к нему в кабинет, он с кем-то общался по телефону. Увидев жену, прекратил разговор, встал и подошёл к ней, чтобы обнять. Анастасия убрала его руки.
— Костя, зачем тебе любовница, если у нас с тобой всё хорошо, и в постели тоже?
— Странный вопрос, Настенька? Ты моя жена и любовница. Одним словом, любимая женщина.
— Зачем ты Веронике купил квартиру? Из-за того, что у вас с ней совместные дети?
— Тебе это приснилось, Настенька? Наши дети у нас дома. Других не было, нет и не будет, если только ты на третьего решишься.
— Похоже, с третьим я поторопилась, и его не будет.
— Не понял, ты беременная, Настюшка? — Константин прижал жену к себе.
— Будет, и обязательно будет. Насчёт Вероники. Мы втроём учились в одном институте и дружили. Кирилл с Вероникой поженились на втором курсе. Вероника забеременела, но от Кирилла, подчёркиваю, и перевелась на заочное. Потом второго родила. У них в семье были финансовые трудности. Тогда моя мама, будучи помощницей генерального директора, если проще, то моего отца, предложила ей занять должность секретаря. Ника отвела сыновей в детский садик, а сама пришла к нам. С тех пор и работает.
— А ты, Костя, за какие заслуги ей купил квартиру?
— Кирилл обратился за помощью. Они с Вероникой после регистрации брака проживали у его родителей. Недавно его сестра Варя развелась с мужем и с дочкой переехала к ним. У Варвары сложная ситуация. Квартира принадлежала мужу. Другого жилья нет. Кирилл попросил дать ему в долг сумму на первый взнос, чтобы оформить кредит на квартиру и в неё переехать, чтобы не жить в тесноте. Я выручил друзей. Вот и вся история. А откуда у тебя, Настя, эта ложная информация?
— Позвонили из этого номера, — и подала мужу свой телефон.
Номер незнакомый, и Константин вызвал Веронику. Когда она вошла, спросил.
— Ника, ты кому говорила, что вы купили квартиру? У вас даже новоселья ещё не было.
— Карина позвонила и хотела встретиться. Я ей и сообщила адрес, предупредив, что мы ещё не все вещи распаковали. Она приехала насчёт того, чтобы ты её взял к себе на работу. Ушла от очередного папика со скандалом и решила сама себя содержать. Я ей отказала, зная твою неприязнь к ней.
— Карина мне ещё в институте мозг выносила. Так хотела попасть в нашу семью. — Костя почесал висок.
— Да, она уже тогда искала тепленькое местечко в столице, чтобы домой в Тулу не возвращаться, — напомнила Вероника.
— Всё ясно, Ника. Дай мне свой аппарат, и я ей сейчас позвоню, — Константин был настроен решительно.
Набрал номер Карины и включил громкую связь.
— Узнала меня. Так слушай внимательно. У меня единственная женщина, которую я люблю и боготворю, — это моя жена. Другие связи на стороне мне никогда не были интересны. Твоя фантазия зашкаливает. Настя записала твоё враньё. Я тебя привлеку за клевету, и Вероника тоже.
Послышались извинения Карины, но Константин отключился и передал аппарат Нике.
— Ловко ты её припугнул.
— Она этого заслужила.
— Ника, у нас же скоро праздник. Дочке два годика. Приезжайте к нам в гости с мальчиками. Настюшка увидит, как они похожи на Кирилла.
Анастасия всё поняла.
— Да, Ника, приезжайте, а тебе, Костик, не стоило доказывать похожесть детей Вероники и Кирилла. Я и так поверила.
Праздновали весело, только Анастасии временами было нехорошо, и она отлучалась умыться, а за ней Константин.
— Это ты виноват, когда забыл изделие в аптеке купить, убеждал, что с одного раза ничего не будет. А я планировала через годик к тебе на работу выйти. Как ты справляешься без помощницы?
— Мама участвует в некоторых вопросах, а в остальном справляюсь. Мне кроме тебя других помощников не нужно. Ты моя первая и ею останешься, когда третий малыш подрастёт. Главное, береги его. Он же наш.
Константин обнял Анастасию.