Найти в Дзене
СЛАДОСТИ-РАДОСТИ

День рождения ребенка кондитера и рецепт торта «Медовик (бисквитное тесто)»

Как и положено, на каждом дне рождении должен быть торт, это будет покупной вариант, сделанный своими силами или заказанный у кондитера эксперта, не важно - главное, чтобы было куда поставить свечку, задуть её и загадать желание!

Ну а кондитер своим детям торт делает самостоятельно, бывает хочется заказать торт у другого кондитера, потому что у тебя всего 2 руки.

Помимо закусок, салатов и основного блюда необходимо готовить торт, параллельно делать уборку и смотреть за детьми. Задачка не из легких, но оно стоит того.

Итак, наш выбор в этот день пал на медовик, но не на обычных тоненьких коржиках, а на бисквитных. Когда я работала в ресторане, мы готовили 2 вида таких тортов, каждый выбирал более близкий по душе. Если же вы не пробовали ни один из них, то очень рекомендую это исправить.

Торт постоял в холодильнике ночь и стабилизировался
Торт постоял в холодильнике ночь и стабилизировался

В бисквитный вариант я всегда добавляю грецкие орехи и чернослив, вкус становится ярким и насыщенным, не приторно сладкий, сытный, больше одного кусочка съесть не захочется.

Рецепт бисквита:

Масло сливочное 150 гр

Сода 20 гр

Мёд 100 гр

Яйцо 3 шт

Мука 250 гр

Яйца взбить с сахаром, в это время растопить в кастрюле мед, соду и масло, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, до изменения цвета на янтарный.

Во взбитую массу яиц с сахаром влить смесь с мёдом ( не кипяток, остудить).

Перемешать.

Добавить вручную муку, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх, не разрушая структуру пузырьков.

Вылить в кольцо 18 см, закрыть сверху фольгой и отпекать при температуре 160 градусов 35-40 мин, затем снять фольгу и готовить еще 25-30 мин при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки или шпажки при проколе бисквита

Хорошо остудить и порезать на 4 равные части.

Крем:

Сметана 25% 500 гр

Сахар 100 гр

Взбить сметану с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза миксером на средней скорости.

Чтобы тортик был сочным и не сухим, нам потребуется пропитка:

Сахар и вода 1:2 ( на свой вкус). Прокипятить в кастрюльке минут 15, остудить, пропитывать каждый коржик перед кремом.

Грецкий орех 80 гр (порезать или измельчить в блендере, кто как любит)

Чернослив 150 гр (мелко порезать)

Прокладывать каждый слой сверху крема чернослив и грецкий орех.

На фото сделан торт на норму 1.5
На фото сделан торт на норму 1.5

Для любителей не сладких тортов - медовик на бисквитном тесте точно понравится.

Приятного аппетита!

И с Днём Рождения нашу милашку😊