Найти тему
Plenet Blog

Турецкая ангора (порода кошек)

История

Появилась эта порода на территории Малой Азии (в 16 веке), а название свое взяла от города Ангора (Анкора). В Европу ангор привезли из турции в качестве подарков. Турецкие ангоры считались очень дорогим и престижным, поэтому иметь их могли лишь только избранные люди. Самостоятельной породой этих кошек признали в Европе уже в начале 17 века.

Описание

По характеру Ангоры очень подвижные и общительные. Эта порода некрупная. Вес самцов от 3-5 кг, а самок от 2,5 - 4 кг. Окрас белоснежный. Шерсть длинношерстная.

Уход и содержание

У ангор очень мягкая, шелковистая шерсть, которая требует регулярного бережного вычесывания. Белых кошек купают раз в 2-3 месяца, используя специальные кондиционеры, препятствующие пожелтению шерсти. Необходимо регулярно осматривать уши и глаза ангоры, при необходимости протирать раковины специальным лосьоном. Раз в неделю требуется чистить зубы с помощью специальных паст, протирать уши и глаза. Это позволит избежать появления воспалений, образования зубного камня.

Чтобы ваша кошка не портила мебель: приобретите " кошачье дерево", когтеточку, набор игрушек.

По питанию, нет особых предпочтений. Котят стоит кормить 4-5 раз в день. А взрослых 2 раза в день и строго определенное время.

-2

В итоге, при правильном уходе Турецкая ангора может прожить до 15-20 лет. В приобретении цена кошки зависит от частоты родословной, окраса и здоровья кошки. В России невыставочного ангорского котенка можно купить за 7 000- 8 000 рублей. А стоимость элитных котят Турецкой ангоры до 25 000- 30 000 рублей.