В 1936 году мир был потрясен известиями об экспедиции британского исследователя Альфреда Миддлтона, отправившегося в глубь австралийской пустыни в поисках легендарной "Запретной Земли". Эта рискованная и таинственная миссия, полная драматических событий и неразгаданных тайн, до сих пор будоражит воображение историков и любителей приключений.
Все началось с того, что в 1934 году Миддлтон, известный своими смелыми экспедициями в Африку и Южную Америку, получил от своего давнего друга, эксцентричного аристократа сэра Реджинальда Блэквуда, приглашение присоединиться к экспедиции в Австралию. Блэквуд, одержимый идеей существования в глубине австралийской пустыни неизвестной цивилизации, собрал команду исследователей и финансировал экспедицию из собственных средств.
Согласно легендам, в центре Австралии, за высоким каменным забором, скрывается загадочный мир, недоступный для простых смертных. Местные аборигены называли его "Запретной Землей", куда, по их поверьям, не рискует заходить никто, кроме избранных. Блэквуд был уверен, что именно там находится затерянная колония древней высокоразвитой цивилизации, и жаждал во что бы то ни стало проникнуть за таинственный барьер.
В июне 1936 года экспедиция Миддлтона и Блэквуда отправилась в путь из Аделаиды. Помимо самих организаторов, в состав группы вошли опытные проводники, картографы, ботаники и фотографы. Путешественники были полны решимости во что бы то ни стало достичь загадочного "Забора Австралии" и раскрыть его тайны.
Первые недели экспедиции прошли относительно спокойно. Группа продвигалась по безжизненным просторам Большой песчаной пустыни, фиксируя на картах новые географические объекты. Однако по мере приближения к центру континента атмосфера становилась все более напряженной. Местные аборигены, встречавшиеся экспедиции, всячески пытались отговорить путешественников от дальнейшего продвижения, предупреждая об опасности.
И действительно, чем дальше заходила группа, тем более враждебной становилась окружающая среда. Участники экспедиции сталкивались с необъяснимыми явлениями: загадочными огнями в ночном небе, странными звуками, от которых кровь стыла в жилах, и даже с призрачными существами, будто бы наблюдавшими за ними издали. Нервы путешественников были на пределе, но Миддлтон и Блэквуд упорно продолжали двигаться вперед.
И вот, в конце июля 1936 года, экспедиция достигла высокого каменного барьера, протянувшегося на многие километры. Это и был тот самый загадочный "Забор Австралии", о котором ходили легенды. Миддлтон и Блэквуд были потрясены, оказавшись перед этим грандиозным сооружением. Они тщательно исследовали его, делая замеры и фотографии, но так и не смогли найти ни единого прохода или лазейки.
Дальнейшее продвижение было сопряжено с серьезными трудностями. Запасы еды и воды подходили к концу, а аборигены-проводники наотрез отказывались идти дальше, объясняя это тем, что за "Забором" обитаютужасные сверхъестественные существа. Несмотря на уговоры, они покинули экспедицию, оставив путешественников один на один с неизвестностью.
В итоге, измученные лишениями и охваченные страхом, Миддлтон и Блэквуд приняли решение повернуть обратно. Обратный путь оказался еще более тяжелым - несколько членов экспедиции заболели, а запасы были на исходе. Лишь в сентябре 1936 года уцелевшие путешественники добрались до ближайшего поселения.
Вернувшись в Англию, Миддлтон и Блэквуд поспешили опубликовать отчет об экспедиции, снабдив его фотографиями и картами. Однако их рассказ вызвал неоднозначную реакцию. Одни восхищались мужеством и упорством исследователей, другие же считали их отчет плодом больного воображения. Ведь, помимо загадочного "Забора", экспедиция столкнулась с массой других необъяснимых явлений, которые трудно было воспринимать всерьез.
В последующие годы Миддлтон и Блэквуд предпринимали еще несколько попыток вернуться к "Запретной Земле", но все они заканчивались неудачей. Загадочный барьер, охраняющий вход в этот потерянный мир, так и остался непреодоленным. Что же скрывается за ним - древняя цивилизация, как мечтал Блэквуд, или нечто куда более зловещее? Этот вопрос до сих пор будоражит умы исследователей и любителей тайн.
А вы как думаете? пишите в комментариях