Найти тему
Кухня Boje

Простые и вкусные рецепты: блины, сырники и кекс

Оглавление

Каждый из нас любит понежиться за завтраком с ароматными блинами или насладиться домашней выпечкой. В этой статье мы поделимся с вами простыми и проверенными рецептами блинов, сырников и кекса.

Рецепт блинов

Ингредиенты:

- Мука — 420 гр. (3 стакана)

- Молоко — 1 литр

- Яйцо — 5 шт.

- Сахар — 120 гр. (5 ст/л с горкой или 6 без)

- Соль — 8 гр. (1 ч/л без горки)

- Масло сливочное — 50 гр. ( 2,5 ст/л)

- Растительное масло — 100 гр. (5 ст/л (и немного для жарки))

Приготовление:

1. В глубокой миске аккуратно взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать смесь.

3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте к жидкой смеси, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

4. Введите растительное и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла.

6. Наливайте тесто на сковороду, выпеките с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Подавайте блины с любимыми начинками: вареньем, медом, сметаной или ягодами.

Некоторые из традиционных и популярных вариантов для подачи блинов:

1. Солёные начинки:

- Творог с зеленью (укроп, петрушка)

- Фарш (мясной, куриный, рыбный)

- Грибы жаренные с луком

- Капуста (тушеная или квашеная)

- Картофель (пюре или тёртый)

2. Сладкие начинки:

- Варенье или повидло (виноградное, вишнёвое, малиновое)

- Мёд

- Сгущенное молоко

- Шоколадная паста

- Фрукты (бананы, яблоки, ягоды)

3. Соусы и добавки:

- Сметана (традиционный вариант)

- Йогурт

- Кисломолочные продукты

- Сахар или корица

4. Экзотические варианты:

- Авокадо с лимоном и специями

- Лосось или другая рыба с крем-сыром

- Овощные смеси (брокколи, шпинат, перец)

Блины можно подавать как основное блюдо, закуску или десерт, в зависимости от выбранных начинок и соусов.

Рецепт сырников

Ингредиенты:

- Творог 5% — 1 кг.

- Яйцо — 3 шт.

- Мука — 150 гр. (1 стакан (и немного для обсыпки))

- Крупа манная — 60 гр. (4 ст.л)

- Сахар — 50 гр. (2,5 ст. ложки без горки или 2 с горкой)

- Соль — 8гр. (1 чайная ложка без горки)

- Разрыхлитель — 6 гр. (2 ч/л)

- Корица — 4 гр. (1 ч/л)

- Ванильный сахар — по желанию

- Растительное масло — для жарки

-2

Приготовление:

1. В глубокой миске объедините все, кроме муки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, обваляйте их в муке.

4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выкладывайте сырники.

5. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте сырники горячими со сметаной, медом или ягодами.

Некоторые из популярных вариантов добавок и посыпки для сырников:

1. Соусы и добавки:

- Сметана (традиционно)

- Топленое масло

- Варенье или повидло (вишнёвое, ягодное, абрикосовое)

- Мед

- Шоколадный или карамельный соус

- Йогурт

2. Фрукты и ягоды:

- Свежие ягоды (клубника, малина, черника)

- Бананы, нарезанные кружочками

- Яблоки, обжаренные с корицей

- Груши

3. Орехи и семена:

- Измельченные орехи (грецкие, фундук, миндаль)

- Семена (кунжут, семена чиа)

4. Другое:

- Кокосовая стружка

- Пудра сахарная

- Шоколад тертый

Сырники можно подать как с солеными, так и с сладкими дополнениями, в зависимости от предпочтений.

Рецепт кекса

Ингредиенты:

- Мука — 450 гр. (3 стакана)

- Сахар — 400 гр. (2 стакана)

- Яйцо — 5 шт.

- Молоко — 250 гр. (1 стакан)

- Разрыхлитель теста — 3 гр. (1 ч/л)

- Соль — 4 гр. (0,5 ч/л)

- Ванильный сахар — по желанию

- Масло сливочное (растопленное) — 250 гр.

-3

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

3. Постепенно влейте молоко и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной, хорошо перемешивая.

5. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.

6. Выпекайте кекс около 25 минут или до сухой зубочистки( зависит от формы).

7. Дайте кексу остыть, после чего можно подавать его с чаем или кофе.

Некоторые из популярных вариантов добавок и посыпки для кексов:

1. Соусы и добавки:

- Крем-сыр или сливочный крем

- Варенье или повидло (малина, клубника, абрикос)

- Мед или кленовый сироп

- Шоколадный или карамельный соус

- Йогурт или греческий йогурт

- Сливки

2. Фрукты и ягоды:

- Свежие ягоды (клубника, малина, голубика)

- Цукаты (ананас, апельсин)

- Бананы, нарезанные кружочками

- Яблоки, нарезанные дольками

- Персики или груши

3. Орехи и семена:

- Измельченные орехи (грецкие, миндаль, кешью)

- Семена (кунжут, тыквенные, семена чиа)

- Ореховая крошка или паста

4. Шоколад и сахар:

- Шоколадные чипсы (черный, молочный, белый)

- Какао-порошок

- Пудра сахарная

- Тёртый шоколад или шоколадная глазурь

5. Пряности и ароматизаторы:

- Корика или имбирь

- Ваниль или ванильный экстракт

- Цедра лимона или апельсина

- Кокосовая стружка

Кексы можно подавать как с сладкими, так и с солеными дополнениями, в зависимости от предпочтений.

Теперь у вас есть три простых и вкусных рецепта, которые можно легко приготовить. Приятного аппетита!