Популярным становлюсь. Известность подкрадывается неотвратимо, как декабрь. Сегодня предложили взаимопиар каналов. Собеседник был настойчив - требовал согласия через полторы минуты. Я открыл канал.
Дима | эксперт телеграма
С фотографии на меня смотрело лицо эксперта - мальчишки лет 12.
Два огромных нетерпеливых вопросительных знака пульсировали ниже запроса.
С уважением отношусь к таким людям. Вот подумайте: интересуется интернет-маркетингом, завёл канал, проявляет настойчивость и смелость. Насколько страшно и психологически тяжело писать неизвестному человеку. На себе опробуйте, чтобы прочувствовать - пообщайтесь "на холодную" с незнакомцем в интернете.
А он делает. Пробует играть в реальную жизнь, во взрослый бизнес, а не в Майнкрафт, Лигу Легенд или Доту.
Хороший мальчишка.
Что бы я рекомендовал Диме изменить в своём канале? Занять более естественную позицию. Слезть с менторской табуретки. Не говорить: я - эксперт. Говорить: я - исследователь, я изучаю телеграм-маркетинг, проверяю инструменты на практике и результатами делюсь в своём канале. Не пытаться учить других, а описывать свой личный опыт успехов и неудач. Особенно - неудач.
Смелость - берёт города. А честность - берёт сердца людей.
С аудиторией лучше разговаривать на равных, а не сверху вниз из учительской позиции. Не казаться кем-то, а быть тем, кто ты есть на самом деле.
Желаю Диме - пусть у него всё получится. Вот ссылка на его канал. По постам вижу - сам пишет. Не хейтите пацана. Он закинул себе на плечи ношу, которые взрослые не всегда тянут. Если не выгорит, не бросит, не будет ждать мгновенного результата, а продолжит методично работать - станет экспертом. 100%.
Щеголихин Пишет Хорошо