Для многих людей выходные - это особенные дни когда можно никуда не торопиться и потратить время на себя, а для особенного дня нужно соответствующее блюдо, которое даст правильный настрой.
Нам понадобится:
- 1 ломтик хлеба для тостов;
- 2 чайные ложки творожного сыра;
- 1/4 авокадо;
- 1 лист салата.
Начинаем с того что прогреваем сковородку и придаем хлебу корочку с двух сторон, по минуте с каждой стороны.
Задаем корочку на сковородке без масла, мы просто придаем румяность, ничего не пригорит!
Далее ломтик хлеба мажем творожным сыром, сверху кладем лист салата и авокадо, после этих действий выкладываются рыба.
Многие могут остановиться здесь, потому что сэндвич уже невероятно вкусный, но я предлагаю сделать соус. Солим, перчим желтки и начинаем нагревать их на водяной бане.
Водяная баня - это нагрев тары с продуктом на кастрюле с кипящей водой.
При начале нагрева желтков не забываем тщательно перемешивать их, когда желтки станут более густыми и образуется пена , снимаем будущий соус с бани и добавляем небольшой кусок сливочного масла, дабы не дать желткам превратиться в омлет. Теперь поливаем наш сэндвич соусом и наслаждаемся вкусом. Не знаю что может быть лучше чем сочетание: рыбы, творожного сыра, свежего салата и нежнейшего соуса, а мы переходим ко второму варианту!
Сэндвич с ветчиной и сыром.
Нам понадобится:
- 2 ломтика хлеба для тостов;
- соус ( я использовал соус для карбонары);
- 40 грамм натертого сыра.
Смазываем оба ломтика хлеба соусом, сверху выкладываем ветчину и сыр.
Упаковываем наш сэндвич в фольгу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, время приготовления зависит от вашей духовки, но в среднем это значение 10-15 минут.
Благодаря жару на тостах появится корочка, а внутри сэндвич будет сочным и нежным, два слоя ветчины и тянущийся сыр, не знаю как вам друзья, а на мой - это прекрасное сочетание продуктов.
А какие сэндвичи любите вы ?