Да, вот такой год удивительный - ещё и середины августа нет, а мы картошку копаем.
Решили копать каждый день понемногу.
Почему?
А процесс нынче усложнен!
Копанули, промыли, отсортировали гнилое, выбросили это гнилое, а остальное сушим, что тоже не так просто - дожди каждый день.
Кто-то скажет, что дурью маемся - раз такое дело, то лучше уж совсем не копать.
С одной стороны - да, толку немного, а с другой стороны - что оставить картошку догнивать в земле? Земля наша и нам ее в следующем году обрабатывать! Смысла нет гниль разводить.
Мы не считали процент гнилой картошки, а люди считают: из 12 картофелин 8 гнилые. Да и то - непонятно, как она будет храниться. Ревут люди, копают и ревут. В наших краях 🥔 второй хлеб.
Купить проще? Да у кого? У всех неурожай.
А привезут к нам этот хлеб по заоблачной цене - не сомневаемся ни секунды!!!
Ну не будет у нас ,,пироШкА с картошкА,, - значит буду печь с капустой)))
Вот такой вилок 50 рублей, на один замес теста за глаза)))
Мясо будем жарить-коптить.
У меня Ричард умелец:
Вон чего накошеварил сегодня - вкуснотища невозможная просто!
Я теплицу начала готовить к зиме, часть помидор сняла полностью и кусты убрала. Теперь там цветочки растут:
И салат второй волны:
Привезла домой первые два ведра помидорушков, теперь муж счастлив: подходит к ведру , зачерпывает горсть помидор и ест до отвала. Угодила я мужу опять)))
Остальное все плохо растет.
Зато цветы меня в этом году поддерживают на все сто!!!
Даже клематисы первогодки и то зацвели:
Ваша Лиля - с незатейливыми новостями)))