2 года назад, в этот день, мы проснулись около 14 часов дня, потому как спать легли почти в 4 утра.
Доехали.
Ехали мы с Урала в 2 машины, около 2,5 тысяч километров, с детьми, питомцами и вещами первой необходимости, отправив мебель и остальные вещи газелью вперед.
На дорогу ушло 2,5 дня. Мы выехали в четверг после 13 часов дня, и приехали в ночь с субботы на воскресенье (муж со старшей на 3 часа раньше, то есть 12го августа еще успели доехать, мы с мелкой-2, соответственно, позже).
Этот переезд я запомню на всю жизнь.
Отсутствие связи в Башкирии, езда без навигатора ночью, когда все машины кажутся черными и непонятно, где машина мужа и куда поворачивать. Сон в машине на стоянке для большегрузов, потому что все отели забиты подчистую (сезон же!), а у нас еще и ограниченный выбор, мы с животными.
Как останавливались каждые 2-3 часа, чтобы напоить из шприцов котов и накормить их из рук (бедолаги мои все это время провели в переносках, а выпускать их было и страшно,и некогда).
Как в дороге, под Чапаевском, у меня случился приступ мигрени с давлением и мы потеряли почти 5 часов, потому что вызывали мне скорую и после укола я просто вырубилась, и пришлось ехать позднее, дольше.
И вторая ночевка на заправке в машине, а утром радостный крик "тут есть душ!" и огорчение, что он не работал.
А главное, помню, как уже ночью, проезжая по станицам, я говорила дочери "еще 70 километров и мы дома". И сама не верила, что место, куда мы едем, теперь будет нашим ДОМОМ!
После этой поездки я 2 недели не подходила к машине. Просто не могла себя заставить сесть за руль.
Оглядываясь назад я вижу, какое это было смелое решение: собраться и уехать, не имея ни работы в новом регионе, ни друзей, ни родных, ни связей. Вижу, как много мы сделали за эти 2 года. Полностью изменили свою жизнь, став из городан станичниками, перейдя от работы по найму на работу на себя.
Новых знаний тоже прибавилось: и про климат, и про садоводство в новых климатических условиях, и про строительство, и даже про воспитание детей.
А еще появилось множество планов. Прямо огромное количество. Из состояния растерянности и "а теперь что и как?" мы перешли в уверенное "надо вот так", и мечтательное "хорошо бы еще вот так!".
И да, у нас замечательная семья, я все больше это понимаю и вижу, когда мы сталкиваемся с какими-то сложностями. Наверное, это самое главное. Если бы в доме был разлад, то такой счастливой картины не получилось бы.
Ну, а вобще, могу сказать, что все было однозначно не зря!
Вопреки прогнозам добрых людей, мы тут и от скуки не помираем, и назад через год не захотелось, и климат нам нравится, и болеть не начали (лично у меня наоборот здоровье лучше стало), и до сих пор, в тот или иной момент, мы улыбаемся и говорим "мы на Кубани живем!".
Впереди только лучшее, я точно это знаю!