Сегодня приготовим шоколадный манник с яблоками.
Итак, нам потребуется:
Манка - 1 стакан.
Яйцо - 1 штука.
Молоко - 1 стакан.
Какао - 2-3 столовые ложки.
Подсластитель - по вкусу.
Ванилин - 1-2 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Итак, готовим!
Заливаем манку молоком и оставляем примерно на 20 минут.
По истечении указанного времени, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Далее переливаем смесь в форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.
Готовый манник аккуратно достаем из формы и дополнительно пропитываем какао, по желанию ( какао мы готовим как обычно ).
Вот что у нас получилось, манник буквально тает во рту, а яблочки гармонично дополняют вкус. Приятного аппетита.