Наступили такие же холодные, дождливые и туманные выходные. Не смотря на начало мая. Погода, как будто бы впала в тяжелую депрессию, и не желала ни теплого солнышка, ни теплого воздуха. А желала только слякоть, мелкий противный дождик и туман. А еще было прохладно, погода стояла близкая к нулю, но при этом, промозглая и слякотная.
Вся компания друзей собралась на улице Гороховой, в небольшой студии звукозаписи, которую они приобрели в складчину. В основном в этой студии тусовались два человека – Геннадий и Жора, которые как могли, зарабатывали на ней деньги. Понятное дело, что в этой студии записывались все аудиокниги для канала «Группа 117», но не только. Геннадий и Жора, принимали частные заказы на любую аудиозапись, и связанные с ней услуги. Там была и студия звуковых эффектов, и запись музыки, запись и обработка голоса, дизайн студия, и все то, что может принести хоть какие-то деньги. Настя все это постоянно курировала и была неизменным бухгалтером, и идейным вдохновителем. Не хуже, чем Павел. А последний был самым активным идейным вдохновителем всего этого безобразия в целом.
Вообще вся эта компания начинала с малого. Все началось с простого общения в соцсетях. Там все и познакомились, сдружились и соорудили свой канал «Группа 117». Как это часто и бывает. В современных условиях, подобные команды появляются благодаря общим интересам. Общий интерес у них у всех был – любовь к жанру «триллеры и ужасы».
Поначалу Павел просто писал рассказы ужасов и выкладывал в интернет. При этом у него на страничке постоянно висел призыв – ищу команду для создания канала. Первым откликнулся Геннадий, с которым Павел начал сотрудничество. Потом пришла Ленка, вслед за Ленкой появился Самсоныч, а потом появилась Настя. И таким образом получилась команда друзей и единомышленников, которые и создали канал «Группа 117». И все горели этой идеей, и благодаря такому идейному горению, получилось выйти почти в топы. Канал «Группа 117» стала известной, и пользовалась популярностью. Появились подписчики и постоянные слушатели эксклюзивных аудиокниг. А книги были всегда качественные, эксклюзивные и многоголосые. Озвучивала их – вся команда, причем чертовки любила это делать. А звуковые эффекты поражали своим звучанием, а это уже была заслуга Геннадия и Жоры. Жора работал графическим дизайнером свободного полета, и тоже помогал Геннадию в создании аудиодорожек.
...
— Ленка кончай дурить! Ну Ленка ну, сколько можно? — послышался окрик Павла.
Вся команда была в сборе. По приказу Геннадия, все уже надели наушники, и подключили микрофоны. Началась озвучка романа Павла «Туман Каина».
Павел покашлял в кулак, и как обычно, поставленным голосом, начал повествование. Этот голос знали подписчики и фанаты канала «Группа 117». Все остальные держали в руках распечатки романа и ждали своего часа.
Павел читал все новые сюжетные эпизоды своего романа...
«Юрий Константинович, увидел, что у двери в его квартиру сидел плюшевый медвежонок. Такой классический плюшевый мишка, с розовым бантиком. Юрий нагнулся, поднял мишку, и внимательно на него посмотрел.
— Быть может это просто розыгрыш? — подумал про себя следователь. — Может быть, меня просто разыгрывают друзья? Или, все-таки нет. Это не розыгрыш. А предупреждение...
...
... Юрий Константинович, был опытным следователем, и видел всякое. Но, то, что он увидел сегодня, не шло, ни в какое сравнение с тем, что ему, как следователю, доводилось видеть раньше. А самое главное, эта пугающая, страшная надпись на стене, сделанная углем, которая гласила «Мы не убиваем, мы делаем что-то пострашнее чем смерть».
Женщина выбросилась из окна своего дома, где она жила на седьмом этаже. Юрий успел увидеть ее еще живой. Когда он подошел к ней, на ее лице была кошмарная улыбка, буквально от уха до уха.
— У нас праааааздник! Приходи к нам на праааааздник, — прошипела убившая себя женщина, и скончалась. Скончалась прямо при нем. Все что осталось — это непонятная застывшая улыбка на ее лице.
...
— Юрий Константинович, — сказал прокурор. — Прежде чем, мы с вами продолжим обсуждать тему этих зловещих смертей, позвольте я вам кое-что покажу. Пройдемте со мной.
Следователь прошел за прокурором в темное помещение. Зажегся свет, и Юрий увидел множество старинных книг, которые стояли на полках.
— Здесь, — сказал прокурор, и повернулся лицом к Юрию. — Здесь я собрал целую библиотеку, которая посвящена всего одному персонажу. Знаете какому?
— Нет, признаться не знаю, — ответил следователь.
— Дьяволу, друг мой, — торжественно заявил прокурор. — Я посвятил ему всю мою коллекцию. Я не жалел денег, чтобы достать самые редкие рукописи, посвященные ему. И только ему. А все потому...
Прокурор угрожающе подошел к Юрию.
— А все потому, что я видел его так же как вижу вас.
— Простите, — Юрий отшатнулся от прокурора, и с тревогой посмотрел на него. — Простите, вы хотите сказать, что видели дьявола?
— Как вижу вас сейчас, Юрий Константинович, — произнес прокурор, и поднял руки, как будто в экстазе. — Я видел его. Князя тьмы, великого держателя ключей от бездны. Я посвятил ему свою жизнь... и, теперь, я готов исполнить волю его...
— Что вы собираетесь делать? — с тревогой спросил следователь.
— Отпустить вас домой Юрий Константинович, — ответил прокурор, пугая своим безумным взглядом. — Вы поймете, что они не убивают... они делают кое-что похуже чем смерть."
...
Юрий Константинович в ужасе вошел к себе в комнату. На стене, прямо над его постелью красовалась страшная надпись «Мы не убиваем. Мы делаем кое-что, похуже, чем смерть». Следователь ощутил, как липкий ужас сковывает все его сердце, парализует душу. Из открытого окна доносились веселые звуки. Он вышел на балкон, и увидел внизу пятерых людей, которые были одеты в смешные костюмы мультяшных персонажей. Они подняли руки и стали весело кричать...
«Спускайся Юрий, у нас праздник. Спускайся к нам!»
Юрий побелел от ужаса. Ведь, не смотря на то, что все эти люди были в костюмах, он их узнал. Это были все те, кто умерли один за другим... и его жена. Которая тоже там была. Которая скончалась на его руках.
Юрий не заметил, как его тело грузно перевалилось через ограждение балкона и полетело вниз...
...
— Фух, — сказал Павел, снимая наушники. — Даже подустал как-то.
— Мы все устали Павел, — прокомментировала Настя, также сняв наушники. — Но, получилось, то ничего. Как тебе Ленка?
— Озвучивать романы ужасов, одно удовольствие, — заявила Ленка. — Как будто бы сам переживаешь эти события, вместе с персонажами.
— Но и устаешь сильно, — заметил Павел, жадно приложившись к стакану воды. В горле у него пересохло, как в пустыне Сахара.
Роман они озвучивали весь день, начиная с утра. И все потому, что Настя торопила и торопила, время деньги, понимаешь ли. А Настя всегда такая. Нужно все делать в максимально короткие сроки, чтобы не прогадать выгоду. Выгода — это самое главное при любом раскладе. Но, в конечном итоге, роман был озвучен, теперь Геннадию осталось только наложить шумовые эффекты, такие как шум дождя, страшные звуки, атмосферные звуки, и аудиокнига будет готова. И, наверное, эта аудиокнига будет такой же шикарной, как и вся их продукция. Они всегда старались сделать как можно лучше. А если сюжет хорош, и достаточно страшен, то тем более. Тут уж грех гнать халтуру. Продаем по триста рублей все-таки. Важно, чтобы потребитель наслаждался в наушниках, а потом рекомендовал другим любителям ужасов.
— Геннадий, — Настя пошла за Геннадием, который направился к своему компьютеру. — Ген, нужно как можно быстрее.
— Настя, ну не торопи ты меня, — отмахнулся Геннадий. — Я должен хорошо наложить все шумовые эффекты. Подкорректировать звук диалогов. Куча работы. Дня три. А может четыре.
— Какие три дня, Гена? Два дня максимум. Время — деньги. А у нас их итак нет.
— Не свисти, — Гена повернулся к Насте, и недовольно на нее посмотрел. — И деньги будут.
— Ну, ты же настоящий крокодил Гена, ты же быстро все делаешь.
— А ты старуха Шапокляк!
— А я чебураха значит? — отозвалась Ленка.
Павел, тем временем, с хмурым видом, прослушивал сырые необработанные диалоги.
— Ну че? Норм? — спросил Самсоныч, подойдя к нему.
— Нужно было кое-что усилить, сделать пронзительнее. Страшнее. Атмосфернее. Мне кажется, когда я писал роман, кое-где поторопился. Не дожал. А где то пережал.
— А по мне так нормалек вообще, — пробасил Самсоныч. — Ты че? Это же шедевр жанра ужасов. О нас точно говорить будут. Ты прямо как этот. Артуро Перес Реверте.
— Ну, уж сравнил, — усмехнулся Павел. — Какой из меня Реверте? Да ну тебя на хер.
— Ну, помнишь Клуб Дюмас или тень Решилье? Мы же озвучивали для канала в позапрошлом году. По ощущению и по атмосфере похоже. И главное, тоже про дьявола.
Самсоныч подошел к Ленке.
— Лен, может все-таки подвезти?
Ленка отрицательно покачала головой.
— Самсоныч, ты пойми, я на мотоцикл вообще не сажусь. Ни под каким соусом.
— Да не так все страшно, как ты себе надумала, — с раздражением сказал Самсоныч.
— Сам. Ну, вот скажи. Что ты сделаешь, если на перекрестке резко затормозит новичок за рулем автомобиля? Они часто пугаются и резко дают по тормозам. Ты не сможешь быстро затормозить, если едешь сзади него. Ты будешь вынужден завалить мотоцикл. Верно? А за твоей спиной, сижу я. Сам меня в больницу повезешь? Или скорая приедет? Я вообще считаю, что девушки, которые садятся на мотоцикл, не знают законов физики.
— Да ерунда это все, — не унимался Самсоныч. - Зачем бояться? Что за трусость?
— Я не хочу в больницу, — строго и безоговорочно заявила Ленка. — Я уже там лежала, со сломанной рукой. На хрен мне это надо. И вообще, ездить на мотоцикле, да еще и в потоке движущихся машин — это просто не знать законов физики. Одно твое неверное движение — и ты остался без ноги, без руки. Сотрясение мозга. На хрен? На хрен оно надо?
— Да ты просто себе надумала. Это глупости.
— Ничего я не надумала. Я сказала нет! Я никогда не сяду на это! И что ты мне все время это предлагаешь?
— Потому, что он к тебе неровно дышит, — сказала Настя, появившись рядом. — Явно же у него к тебе чувства. Я же вижу.
Самсоныч покраснел и отвернулся.
— А это уже другой вопрос, — Ленка скрестила руки, и посмотрела на Самсоныча. — Это уж я как-нибудь сама решу. Это тебя не касается Настя.
— Да, прошу прощения, — Настя деликатно отошла. — Не вмешиваюсь в ваши интересные отношения.
— Точно также как я не вмешиваюсь в твои, — заметила Ленка, искоса посмотрев на Павла, который продолжал прослушивать сырые записи.
— У нас с Павлом чисто дружба.
— Такая дружба, что ты осталась у него на ночь. Думаешь, я не видела, как ты на него пялилась весь вечер. Я еще тогда подумала, что ты явно что-то задумала. Ну и как? Горячая ночка?
— Ленка хватит дурить, — строго сказала Настя, недовольным тоном.
...
Наступал вечер. Павел сел в машину Насти, и та повезла его к нему домой.
— Насть, — решил спросить Павел. — Может ко мне?
— Нет, Павел, извини, у меня вечером дела. Мне нужно к себе, — ответила Настя и гневно бибикнула кому-то, кто ее внезапно подрезал.
— Так ты точно решила отправить ссылку этому хряку Навсаханову? — решил уточнить Павел.
— Мы должны использовать каждую возможность, чтобы иметь успех Павел, — сказала Настя. — Это как раз тот самый случай. Мы сделали очень серьезную вещь. Роман сильный. Очень страшный, и смотрится как отличный западный триллер. Если Навсаханов не отреагирует, ну и черт с ним, А если ответит, то я уж постараюсь вытряхнуть из него все говно. Я разведу его на экранизацию.
— Настя. Ты уверена, что сможешь Навсаханова, развести на такое большое бабло?
— Все зависит от того, ответит он мне или нет. Я буду писать на его личную почту. Если мы пошлем предложение просто на официальную почту, то там ответит робот, и наша работа уйдет в отстойник. Они не читают то, что им присылают. Я уже говорила, что у нас в России не работают литературные агенты. И весь этот киношный и издательский бизнес — он весь кумовской. Ну, литературные площадки появились, где можно продавать свои романы. Но, это не большой бизнес. А нам надо развернуться на полную катушку. Я хочу зарабатывать большие деньги. Мы все только выиграем. Ты же по-настоящему больших денег то и не видел Павел. Для того, чтобы поиметь бабло, нужно постоянно биться как рыба об лед. Нужно добиваться. Бить и бить. Это мой принцип.
— Ну, я так не умею, — Павел посмотрел в окно автомобиля, на проносящиеся мимо серые дождливые дома, укутанные слякотью и дымкой.
— А тебе и не надо. Ты твори новые шедевры. А я уж подсуечусь.
— Ты тоже, между прочим, написала роман, который до сих пор продается, отличная аудиокнига.
— Я знаю, но у тебя посерьезнее получилось. В данном случае твой шедевр — это шанс пробиться к Навсаханову. Редкий шанс поймать золотую рыбку за хвост. А Навсаханов — это и есть золотая рыбка.
— Он же бандит из девяностых, — Павел недоверчиво посмотрел на Настю. — Закопает заживо, если деньги не отобьются.
— Все пучком Павел. Знаешь, как говорят — не ссы лягуха, болото будет наше. А ты не ссы. А то зассал, как подумал о бандите из девяностых. Как ссыкун.
— Я не ссыкун, — обиженно сказал Павел.
— Охотно верю. Особенно, если учитывать тот факт, что боишься сесть за руль.
Павел покраснел от стыда и отвернулся. В животе острой молнией возникла глубокая обида и злость.
— Ладно, не хотела тебя обидеть Павел. Не сердись на меня. Я девочка, на меня нельзя обижаться.
— Но, все-таки обидела, — проворчал Павел. — Задела за живое. Прямо до слез.
— Не надо на меня обижаться, — мягко и примирительно сообщила Настя. — Обижаются только дураки. А ты умный. Ведь, правда? Ты взрослый мужчина. Не надо обид. Тем более на меня.
...
На часах было пол одиннадцатого, когда Павел завалился в свою квартиру в Петербурге. Павел жил в хрущевке на шестом этаже, с живописным видом на помойки. Эта квартира досталась Павлу от бабки. А еще рядышком находилось очень сомнительное дешевое питейное заведение «Пьяная балалайка», где постоянно тусовались грязные отвратительные алкоголики. Иногда туда приезжали злые менты, чтобы разобраться с разбуянившимся пьяным товарищем. Или приезжала скорая, чтобы увезти какую-нибудь допившуюся до белки жуткую старуху. И так каждый день, под окнами у Павла. Не говоря уже о криках и завываниях, которые доносились от пропойцев по ночам. Конечно же, это грязное заведение работало двадцать четыре часа в сутки. Спать с таким соседством было невозможно. Понятное дело, что Настя точно тут спать с грязными шумными пропойцами под окнами не захочет.
Павел был не против больших доходов, чтобы купить квартиру в центре города. Не на Невском, конечно, но на той же Гороховой. Почему нет? Но, таких денег пока что не было. Павел, помимо канала «Группа 117», работал системным администратором в компании по продаже недвижимости. Получал там зарплату около сорока тысяч. Но, сколько не зарабатывай — все равно ничего не скопишь. Деньги как веселые бабочки, улетают и все. И, главное, непонятно на что.
Павел сколько раз пытался понять, а куда, как сквозь пальцы, утекают деньги? Вот куда? Кто бы объяснил.
Еще у Павла от родителей, которые жили в своей квартире, достался трехэтажный загородный коттедж, весьма неплохой. С учетом того, что его отец был военным, и в свое время сумел его купить. Но, через какое-то время отца разбил инсульт, и в итоге отец стал жить, получая неплохую военную пенсию со своей женой, матерью Павла, в ее квартире. Павел навещал их, и с грустью смотрел, как отец постепенно теряет рассудок. Видимо инсульт — страшная штука. Один раз она случится, и последствия на всю жизнь. А там и до могилы недалеко. Павел это прекрасно осознавал.
...
Павел поставил себе пельменей, и позвонил своей Светке в Зеленогорск. Телефон у Светки был вне зоны доступа. Тогда, Павел решил позвонить родителям Светы, чтобы узнать, где она. Ответила ее мать, которая нагнусавила Павлу очень неопределенное, что Света уехала к друзьям, и вернется только утром. К каким друзьям? Что за друзья? Павлу было уже все равно. Понятное дело, что отношения со Светой, идут к своему логическому концу. Она как уехала в Зеленогорск, так и все. Ищи свищи. Как говорится.
Хорошо бы, чтобы Настя стала его девушкой. Но и Настя, знаете ли, себе на уме. Насте нужны свободные отношения. Она, Павла как равного себе, не рассматривала. Просто хорошие друзья. Ну, еще бы. Кто такая Настя? Настя — это шикарная тридцатилетняя стильная дама, которая одевается дорого, хорошо зарабатывает, и ездит на крутой черной Мазде. Не говоря уже о том, что и мужчины, которые вертятся вокруг нее — тоже крутые. Павел, хоть и был не самым худшим вариантом, и зарабатывал не так уж и плохо, все-таки не дотягивал до ее крутого уровня. Да и по мозгам Настя была куда сообразительнее. Станет ли она его девушкой? Нет, скорее всего.
Но, так хотелось бы, чтобы именно она стала его девушкой, а еще лучше женой. Вот тогда было бы совсем хорошо. Ленку Павел не рассматривал, потому как хоть и красивая, но дурная на всю голову. На фиг такую надо. Да еще и с претензиями. Да и характер, мягко говоря, не сахар. И потом, Павел прекрасно видел, что на Ленку запал Самсоныч. Влюблен он что ли? Наверное, да. Надо как-нибудь спросить. А действительно ли Самсоныч запал на Ленку. И что он в ней нашел? Девчонок мало что ли? Почему именно вот эту дуреху? У которой с головой явно не порядок.
Забавно было смотреть, как Самсоныч со своим мотоциклом, пытается усадить туда Ленку, а она ни в какую. И так постоянно. Самсонычу, наверное, делать нехер. Одно и тоже, каждый раз.
...
В понедельник всех друзей обзвонила активная Настя, которая заставила идти в студию всей компанией, чтобы озвучивать новый рассказ от нового автора. Тот самый, про художника и свихнувшуюся девушку. Продавать планировалась по сто пятьдесят рублей за копию аудиокниги, и Геннадий как раб на галерах, работал над звуковыми эффектами, дизайнер Жора был на подхвате, и постоянно рисовал обложки для новых аудиокниг, выпускаемых каналом. И получал при этом крепких люлей от Геннадия, потому как далеко не всегда у него получалось хорошо. А обложки всегда должны были быть наивысшего качества. К тому же, еще и злая Настя могла устроить Жоре хорошую трепку, если ей что-то не понравится. Бедный Жора только и пыхтел над обложками. Жора, довольно быстро получил кличку «Лебедев». В честь того самого дизайнера всея Руси — Артемия Лебедева.
Павел тоже поехал в студию, и опять, привычно, своим известным подписчикам голосом, начитал очередную аудиокнигу. Женских персонажей озвучивали Ленка и Настя. Как обычно.
На следующий день, Настя назначила следующее чтение. Как говорила Настя, работаем на будущее, когда канал выйдет на приличные доходы, можно будет расслабиться, но пока что нужно постоянно обновлять контент. Потому как подписчики, существа привередливые. Очень любят отписываться, писать гадости, хамить, придумывать какие-то обвинения, нагло лгать, переворачивать все на изнанку. Нужно все это было модерировать, удалять хамство, подчищать невыгодные отзывы, а те отзывы, которые были положительными — наоборот выставлять напоказ. Модератором назначили все того же Жору, который совмещал работу дизайнера обложек и модератора. Ну, и соответственно, получал люлей постоянно, чаще всего от Насти, которая была мила в общении, но свирепа на работе. Причем иногда была настолько свирепа, что была похожа на черную пантеру. Но, ничего, вся команда работала и выполняла все хорошо.
Ну а Жора — это мальчик для битья. В любой команде таковой всегда есть.
...
В среду, наконец-то Геннадий окончательно наложил все нужные звуковые эффекты на аудиокнигу с романом Павла, и вечером, вся компания съехалась на прослушивание, и обсуждение. Дело в том, что роман Павла был настолько серьезным и сильным романом, что Настя уделяла ему очень много внимания. Понятное дело, что Настя, реально хотела послать аудиокнигу Навсаханову. Павел этого намерения не совсем понимал. Неужели Настя и в самом деле рассчитывает на какие-то невероятные успехи, связанные с российской киноиздательской империей Навсаханова «Сталков»? Неужели она и вправду на что-то там рассчитывает? Павел, в отличие от Насти, даже не думал о такой глупости.
— Навсаханов — мерзкий тип, — сказал Павел на совещании. — Настя, вот на что ты рассчитываешь? То объявление о триллере, висит на их сайте уже год. Даже больше. Ты думаешь, мы одни такие умные?
— Павел, не беги впереди паровоза, — ответила Настя. — Вдруг получится. Кто знает. Надо пробовать все варианты.
— Я тоже с большим сомнением смотрю на мерзкого хряка Навсаханова, — пробубнил мрачный Геннадий. — Ну что Навсаханов? Вы фильмы видели, которые он продюссирует? Это же чистое говно, с дерьмецом. Зачем ему посылать что-то, да еще и на что-то рассчитывать?
— Ребята, — Настя вскочила и стала ходить из угла в угол. — Да, как же вы не понимаете, что нужно использовать каждую возможность. Роман сильный. Это хорошая литературная новинка, о которой будут сто процентов говорить, после того как мы выпустим аудиокнигу. Внезапно. Да, она страшная, да она тревожная, но именно это интересно людям — испугаться. Вот, даже Александр Панчин, признался, что любит аудиокниги ужасов. Вон, совсем недавно, была с ним передача на ютубе. Причем, не какие-то тупые, а умные, интеллектуальные, и в чем-то даже, аристократические. Я бы сказала, что роман Павла, навивает ассоциации с чем-то очень умным, глубоким и, главное, страшным. Реально погружаешься в атмосферу страха. То, что нужно. А Навсаханов, как раз таки может обратить внимание. Ну, если не обратит внимание, ну и что? Как говорится, не очень то и хотелось. Пойдет на хер, жирный хряк. Я все равно все возможности, использую на полную катушку. Я себе не прощу, если не вытяну из этой новинки все что можно. До последней капли. Я всегда такая. Вы же меня знаете.
— Ой, крутая деловая колбаса, — вставила Ленка.
— А ты Ленка не завидуй, зависть плохое чувство, и хватит дурить, — парировала Настя.
— Так, товарищи, — хлопнул по столу Павел. — Мы собрались, чтобы утвердить новую аудиокнигу для продаж. Ну и что скажете? Лично мне понравилось. Хорошо. Теперь давайте утвердим обложку. Жора. Ну ка покажи, что ты нарисовал. Если опять нарисовал дичь, по заднице надаем.
Жора поспешно включил большой экран и вывел свое творение. На экране друзья увидели изображение тревожного красноватого безлиственного леса, который красиво уходил в туман, на переднем фоне сидел грязный порванный игрушечный плюшевый мишка, с розовым бантиком, на пузике у которого было написано:
«ПРАЗДНИК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!»
Причем буквы были написаны как будто бы кровью с подтеками.
Внизу было размещено название:
«ТУМАН КАИНА».
Еще ниже Жора поместил небольшой текст:
ЭКСКЛЮЗИВНО, ТОЛЬКО НА КАНАЛЕ «ГРУППА 117».
Стоимость 300 руб.
Друзья несколько минут смотрели на жорино творение. Потом началось обсуждение.
— Нормально, — первой сказала Ленка. — Вполне по европейски. Не по совковому, как у нас делают обложки.
— Неплохо, — критически отозвалась Настя. — Очень даже ничего. Так уж и быть, дадим Жоре дополнительно пять тысяч к зарплате. На водку. И на шаверму.
— Клево, — скромно добавил Самсоныч.
— Мне нравится, — высказался Павел. — В кой веки раз наш Жора постарался. Вот что звиздюль животворящий делает. По ушам надаешь, и тут же шедевр рисует наш Жора. Правильно Жора?
Лохматый, похожий на Иванушку из русских сказок, Жора, скромно почесал за ухом, и ничего не сказал.
— Жора молодец, — добавила Ленка. — Вот это я понимаю. Обложка. Ну что, Жора, ты сегодня красава у нас. Молодца.
— Жора, — обратилась к дизайнеру Настя. — Хочу дать тебе совет. Чтобы найти себе девушку, необходимо причесаться и чаще мыться. И ногти. Ногти подстригать. Девушки смотрят на ногти. Если ноготь обгрызен, как у тебя, хрен тебе, а не девушка. И мыться нужно чаще! А то пахнет слежалым потом, какая девушка выдержит?
— Да ладно вам, хватит издеваться, — ответил Жора и ушел к себе в дизайнерскую.
— Так, дамы и господа, — Павел вышел в центр комнаты. — Когда выкладываем?
— Можем прямо сейчас, — ответил Геннадий. — Ну что. С Богом? Поехали?
— Давайте. Выкладываем. И посмотрим как будут покупать в течение часа, — сказала Настя.
Геннадий загрузил на канал «Группа 117» новую аудиокнигу в раздел «Новинки» и «Эксклюзивы». Красивая обложка появилась, и вызвала восторг у друзей.
— Выглядит профессионально, — сказал Павел. — Сейчас подписчики увидят. И посмотрим. Главное, чтобы аннотация зацепила.
— Зацепит. Аннотацию я писала, — среагировала Ленка. — А уж что что, а аннотацию я писать умею. Уж не первый раз.
— Написала бы хоть один рассказ для канала, раз такая умная, — обратилась к Ленке Настя.
— Только про лесбийскую любовь. Моя любимая тема.
Самсоныч встревожено посмотрел на Ленку. Настя улыбнулась и шепнула Самсонычу.
— Не бойся Самсоныч, она натуралка, просто дурит постоянно. И да, она любит лесбийскую тему. Но, она натуралка сто процентов. Можешь мне поверить.
— Я люблю лесбийскую тему, — загадочно произнесла Ленка, — потому что это красиво. Просто красиво. И очень эстетично.
— Ленка хватит дурить! — строго приказал Павел. — Смотрим на продажи.
Друзья все вместе стали смотреть на счетчики просмотров и продаж. В течении минуты появилась циферка один. Значит один купил. Павел тут же выставил бутылку коньяка и открыл ее.
— Первый пошел! — воскликнул Павел. — Надо обмыть.
— Пока обмываешь, уже еще пятеро купили, — радостно сказала Настя. — Смотри, народ то пошел. Видимо ленкина аннотация сработала, да и обложка тоже. Клево пошло. Старт хороший.
— Пятнадцать! — воскликнула Ленка.
— Двадцать пять! — добавил Самсоныч.
Павел расставил стаканы.
— Так, ребята, кто не за рулем, обмываем, иначе будет неудача. Жора!
Из дизайнерской вышел Жора.
— Коньяк будешь?
— Буду!
— Ну, кто бы сомневался. Наш Жора мимо стакана не пройдет. Жора, мы тут продажи обмываем. Давай иди сюда. Подставляй свой стаканище.
Жора пулей улетел в дизайнерскую, и вышел оттуда со стаканом. Павел ему налил.
— Так, товарищи, чок чок. За продажи!
— Сорок семь! — крикнула Ленка. — Хорошо идем! Полет нормальный!
— Появился первый комментарий. Читаем, — сказала Настя.
«Возьму, пожалуй. Выглядит заманчиво, лайк».
— Первый комментарий наш, — добавила Настя. — И лайк тоже. Ну, все. Народ прочухал. Ну а теперь, мой ход конем.
Настя подошла к отдельному маленькому столику, и открыла свой ноутбук.
— Настя, что ты собираешься делать? — спросил Павел.
— Писать Навсаханову. Не отвлекайте. Это его личная почта. Я должна вдумчиво написать. Молчим не отвлекаем.
Настя задумалась, глядя в окно студии звукозаписи. За окном стояла туманная дождливая хмарь, навевающая какую-то непостижимую тонкую тревожность в душе. Настя отмахнулась от этого странного ощущения, и начала писать письмо:
«Доброго времени суток, уважаемый Эдуард Филлипович.
Быть может, Вы меня помните? Я Настя Жарникова, из Петербурга. Помните, мы с Вами общались? Я уверена, что я Вам запомнилась. Я пишу Вам не просто так. Помнится, что Вы, будучи президентом российской кино-издательской корпорации „Сталков“, которую я глубоко уважаю, критически оценивали уровень триллеров и романов ужасов в России. Вы так и сказали, что все неважно выглядит. Я еще интересовалась Вашим мнением.
Я хотела бы Вам предложить оценить нашу аудиокнигу, по роману ужасов, которого мы только что издали на своем канале „Группа 117“, где я являюсь соучредителем.
Я была бы Вам благодарна, за Вашу оценку. Для меня ничье мнение так не интересно как Ваше.
Спасибо, за то, что Вы меня, безусловно, помните. Я уверена в этом.
С Уважением, Ваша искренняя поклонница, Настя Жарникова.»
Закончив письмо, Настя отправила почту. Потом вздохнула, надула щеки, быстро выдохнула. Павел подошел к ней, и посмотрел на девушку. Та, сидела и молчала.
— Ну что, написала этому жердяю? — спросил Павел.
— Написала, теперь вот думаю, выкинет он это письмо из своей личной почты, или все-таки послушает. Даже не знаю. Если не ответит, сама, мысленно, пошлю его на хрен. Он очень богатая и важная птица. Советник президента, царь своей кино-издательской корпорации. Жирный матерый хрен.
— Собачий, — добавил Павел.
...
Этим вечером Павел опять думал о Насте. Опять думал о том, что он хочет ее в качестве девушки, а лучше жены. Никакую другую женщину он не хотел. Только ее. Но, как ее привлечь? Да, она запросто может опять устроить с ним секс. Вероятно, так и будет. Но Павлу этого было мало. Павел хотел завоевать ее сердце. Павел хотел, чтобы она его уважала и любила, по-настоящему. А не только побаловаться сексом, и постонать в его объятиях, чтобы потом упорхнуть, получив физическое удовольствие. Это не то, что нужно. Да и сам Павел считал такую свою постельную роль чем-то унизительным. Благо, что Настя не оставляет ему денег, после ночи любви. А то совсем было бы больно, и не справедливо. И потом, это мерзкие отношения, когда женщина тебя использует просто как навороченный живой вибратор, но сердце свое не дает. А кому дает? Какому-нибудь крутому мужику, на крутой тачке. Вот ему она даст свое сердце, но не ему. Надо как то это исправить. Потому как Павел жаждал другого, он жаждал любви от Насти. Настоящей. Той самой, в которой он нуждался. Все остальное — низкие отношения, и его низкий статус.
Павел заснул, накинув на себя прохладное одеяло. Все мысли были о Насте. Только о ней.
За окном опять моросил противный ночной дождь. Погода как будто бы издевалась. Она шептала в окно — у меня депрессия. Никакого вам солнышка, никакой радости. Только вот так. Вот и сами будете такими же унылыми как и я.
...
Павел проснулся от того, что его планшет орал во все горло. Звонила Настя, причем на часах было девять. Стоял выходной день — суббота. Павел хотел сладко подремать, но Настя не дала. Она яростно и настойчиво звонила, требуя взять трубку.
— Да, Настя, привет, — сказал Павел.
— Павел! — радостно кричала Настя. — Павел. Навсахан мне ответил! Ты прикинь! Сам! Навсахан! Взял и послушал нашу аудиокнигу! Павел. Ты гений. Ты круче Стивена Кинга млядь. Это же надо зацепить самого жирного говнюка! Ты просто прикинь а?
— Так и что он написал то? — спросил Павел.
— Читаю, что говнюк написал:
"Дорогая Анастасия. Я, конечно же, вас помню, и даже сам хотел Вам написать. Вы меня тогда поразили до глубины моей души. Вы очень красивая приятная женщина. Очень интеллигентная, с прекрасными манерами, с глубоким мышлением. Мечта любого мужчины. Говорю это искренне, так как думал о Вас.
Теперь, что касается вашей аудиокниги. Вы меня ошарашили. Из всего того бреда, что мне присылали горе писатели, в своих попытках написать триллер, или что-то подобное, кроме совка, у них ничего не получается. Самое лучшее, что у них получается — это улицы разбитых фонарей, причем самого низкого пошиба.
То, что я послушал, меня вдохновило. Это очень интересный сюжет. Да, это, конечно, страшновато. Не спорю. Но, из этого вполне можно сделать конфетку. Из этого можно сделать хороший российский блокбастер. Вполне годится.
Я приглашаю Вас, и автора сего труда, ко мне в Москву. В мой офис. Там и поговорим.
Буду Вам признателен, за большое удовольствие вновь увидеть Вас.
С Уважением. Всегда Ваш. Э. Ф. Навсаханов.
— Вот, что он написал, Павел!
— Ну, вообще круто, — сказал Павел, почесав заспанную репу.
— Так, Павел. Никуда не уходи. Я еду к тебе.
— А...
— Мы едем в Москву. Немедленно. На моей машине. У тебя есть хороший костюм? А ладно, в Москве возьмем напрокат. Мы с тобой должны одеться с иголочки. Навсаханов — это высшее общество. Элита Москвы. Уровень самого президента и его окружения. Я сама должна подумать, какое платье одеть для встречи с Навсаханом. Это, очень важно Павел. Я тебе говорила, что нужно прорабатывать все варианты. Любые варианты, какие только можно, чтобы выйти на хорошее бабло. Чтобы зарабатывать отличные деньги. А там дальше уже и другой уровень откроется. Совсем другой уровень. Помнишь как у Шнура? Очки как у Собчак? Вот и будут у нас очки как у Собчак. Не боись, не ссы, Петруха. Все будет. И баба у тебя будет шикарная.
Услышав последнее, Павел почувствовал, как его сердце облилось кровью. Неужели она не рассматривает его как мужчину ее сердца? Ну как же так? Почему? Какая несправедливость. Ему не нужна какая-то «крутая московская баба», ему нужна она! И только она! Сама Настя!
— Прикинь Павел. Разбогатеем, будем ходить на вечеринки к высшей элите. К российской элите. А прикинь, какую бабу ты там встретишь?
Что? Зачем она так говорит? Она делает мне больно... какое равнодушие. Хочется от этого унижения себя убить. И не нужен уже никакой Навсаханов с российской богатой элитой. Если она так говорит... что я за ничтожество? Почему она так говорит? Зачем она ранит меня? До крови, до слез. Павел почувствовал, как у него покатилась слеза. В голове все закружилось. Рушилась надежда. Настя была к нему равнодушна. И этот факт был для Павла безжалостен. Как острый нож. Как отравленный кинжал, ранящий прямо в сердце.
— В общем, так, Павел, сиди там. Я скоро приеду, подзаправлюсь сейчас, приготовлюсь, и мы сразу же дунем в Москву. Не теряя времени. С ветерком по трассе. В новую жизнь! Мы будем богатыми. У нас будут совсем другие доходы! Жди Павел!
Продолжение следует.