Нам понадобится:
1. Мясо говядина ( 400 грамм)
2. Жыр говяжий ( 100 грамм)
3. Лук ( 1 штука)
4. Морковь (1 штука )
5. Рис (500 грамм)
6. Соль ( пол ст.л.)
7. Приправа для плова ( 1 ст.л.)
8. Чеснок
9. Вода
В первую очередь мы жарим жыр говяжий. Чтобы вышло масло от него, который нам нужен для хорошего приготовления плова.
Как только жыр станет золотистого цвета, надо будет вынуть его из кастрюли.
Далее мы добавляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем уже вымытый и порезанное мясо.
Далее, как обжарили мясо добавляем туда же морковь.
Хорошенько перемешиваем и добавляем пол ст.л соли.
Заливаем водой 1 скан и закрываем крышкой на 30 минут.
К этому времени проем хорошенько Рис и приготовим.
Добавляем наш промытый Рис.
Заливаем водой 1 скан .
Добавляем приправа для плова 1 ст.л.
По середине кладём 1 целый чеснок, как только с кипит убавляем и накрываем крышкой.
Через 20 минут , формируем не большую пирамидку.
И закрываем её тарелкой и ещё крышкой от кастрюли, и оставляем так на 10 минут при убавленном огне.
Вот такой вкусный получается плов, по желанию можно добавить укроп. Всем приятного аппетита.