Найти тему

Рецепт гуляша из свинины на сковороде

Оглавление

Изысканный аромат гуляша, приготовленного на сковороде, заполнит ваш дом и сердце уютом. Сочная свинина, пряные специи и свежие овощи соединятся в этом блюде для создания неповторимого вкуса. Секрет успеха — медленное тушение под крышкой, чтобы каждый кусочек мяса насытился интенсивными вкусами. Готовьте с любовью и радуйте своих близких этим чудесным блюдом!

**Ингредиенты:**

- 500 г свиной вырезки, нарезанной кубиками

- 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами

- 2 средние моркови, натертые на крупной терке

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами

- 1 ч. ложка паприки сладкой

- Соль и черный перец по вкусу

- 1 стакан горячего бульона или воды

- 2 ст. ложки растительного масла

- По желанию: зелень для подачи

**Инструкции:**

1. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло.

2. Обжарьте свиное мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

3. В то же масло добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

4. Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок, продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.

5. Верните обжаренное мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, нарезанный перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Постепенно добавьте горячий бульон или воду, чтобы все компоненты были хорошо пропитаны.

7. Подайте гуляш горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

**Советы:**

- Чтобы мясо стало еще более сочным, можно предварительно обжарить его на сильном огне, а затем тушить при умеренном.

- Подавайте гуляш с отварным картофелем, пастой или кускусом для создания насыщенного обеда.

- Для большего аромата и вкуса можно добавить чуть-чуть красного вина или яблочного уксуса в процессе тушения.

- При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Еда
6,93 млн интересуются