Найти тему

Как побороть бедность или 25 ключей к богатству. Ключ к богатству № 24. Найдите дело своей мечты и воплотите его в жизнь (окончание)

Изображение создано автором с использованием фото своей книги.
Изображение создано автором с использованием фото своей книги.

Успех любого бизнеса напрямую зависит от того, хорошо ли в нем чувствуют себя ваши работники. И не только в смысле оплаты труда, но и в области взаимоотношений и общей атмосферы. Особенно это касается того, как вы взаимодействуете со своими сотрудниками. Приведенные ниже правила служат ориентиром, позволяющим вам получить максимум от своих сотрудников, настроив их на положительный лад. Придерживайтесь их – и ваш счет взаимоотношений с людьми всегда будет полон, а от этого увеличится и ваш денежный счет. Вот эти правила:

1. Поддерживайте и одобряйте людей при каждой возможности. Отзывайтесь с похвалой об их успехах, даже о самых незначительных. Похвала подобна лучам солнца. Без нее человек не может расти. Похвалы никогда не бывает много.

2. Давайте людям возможность всегда сохранять свое лицо. Никогда никого не унижайте и не высмеивайте. Не придавайте слишком большого значения чужим ошибкам, особенно незначительным.

3. За глаза говорите о людях только хорошее. Если вы не находите ничего положительного в человеке, лучше промолчите.

4. Внимательно наблюдайте за людьми. В этом случае вы скорее заметите их добрые дела, и ваша похвала окажется обоснованной и не будет выглядеть как лесть.

5. Всегда апеллируйте к благородным чувствам и мотивам людей. Каждому приятно, когда его считают порядочным и честным. Если вы хотите, чтобы человек изменился в лучшую сторону, обращайтесь с ним так, как будто он уже обладает хорошими качествами. В этом случае он будет прилагать все силы, чтобы не разочаровать вас.

6. Как можно реже критикуйте людей. Критика должна относиться к поступкам человека, а не к нему самому. Всячески показывайте, что вы относитесь к нему по-доброму и хотите ему помочь.

7. Дайте человеку возможность почувствовать собственную значимость.

8. Если вы допустили ошибку – извинитесь. Если вы ожидаете порицания от кого-то, опередите его и сами признайте свою вину.

9. Предлагайте – вместо того чтобы отдавать приказы. Таким образом, вы сможете наладить сотрудничество, не провоцируя сопротивления.

10. С пониманием относитесь к тому, что порой окружающие могут быть раздражены. Раздражение очень часто сигнализирует о том, что человеку нужны помощь и внимание. Проявите к нему сочувствие. Человек нуждается в нем.

11. Говорите как можно меньше. Дайте другим шанс выговориться и будьте хорошим слушателем.

12. Заставьте человека поверить, что идея принадлежит ему. Если идея хорошая, то не имеет значения, кто высказал ее первым. Каждому хочется почувствовать, что он действует по собственному разумению.

13. Попробуйте все оценивать с точки зрения другого человека. Индейцы говорят в таких случаях: «Пройди милю в мокасинах друга». Постоянно анализируйте, чем объясняется его поведение. Все понять – это значит все простить.

14. Если вам возражают, сдержите свои эмоции. Сначала выслушайте человека. Найдите в его высказываниях моменты, по которым вы придерживаетесь одинакового мнения. Будьте самокритичны. Пообещайте собеседнику подумать над тем, что он сказал, и поблагодарите его.

15. Проявляйте искренний интерес к людям. Поступайте в соответствии с девизом: интересуйся людьми – вместо того чтобы вызывать интерес у них. Демонстрируйте свою готовность помочь людям.

16. Улыбайтесь. Никто так не нуждается в вашей улыбке, как человек, которому в данный момент вовсе не хочется улыбаться.

17. Обращайтесь к человеку, называя его только полным именем. Это признак уважения к нему. Каждому больше нравится слышать свое полное имя, чем усеченное или, еще хуже, прозвище.

18. Постарайтесь, чтобы после беседы с вами (в том числе и по телефону) у человека улучшилось настроение и отношение к себе, затем к вашему предприятию и, наконец, к вам лично.

19. Умейте прощать. Не будьте злопамятными.

20. Не скупитесь на комплименты окружающим.

Конечно, нет такого человека, который бы всегда соблюдал все эти правила. Однако стремиться к этому идеалу имеет смысл. Да, соблюдение этих правил не предполагает, что вы должны обязательно испытывать любовь ко всем людям, с которыми общаетесь. В основе этих правил лежит всего лишь терпимое отношение к окружающим. Чем больший интерес мы проявляем к человеку и чем больше заботимся о нем, тем больше от него отдача, тем успешнее наш бизнес.

Итак, резюмируя всё сказанное ранее, ключ к богатству № 24: найдите дело своей мечты и воплотите его в жизнь.

Обо всем этом и многом другом полезном для повышения благосостояния как раз и сказано в моей книге.

Авторское фото обложки своей книги.
Авторское фото обложки своей книги.

Книга эта размещена на платформе Литрес.

Чтобы познакомиться с большим ознакомительным фрагментом из этой книги (дабы не покупать «кота в мешке») или приобрести ее целиком в электронном или аудиоформате - зайдите по ССЫЛКЕ

Читайте эту и другие мои книги: по психологии отношений, а также разнообразную художественную литературу (боевики, фантастику, постапокалипсис, любовные романы, книги для подростков и т.п.). Уверен - Вы обязательно найдете что-нибудь себе по душе.

Чтобы найти все эти мои книги целиком в электронном или аудиоформате – вот ССЫЛКА

Большая к Вам просьба: напишите свои отзывы и поставьте этой книге оценки – Ваше мнение мне очень интересно, так как оно дает возможность понять – стоило ли писать эту книгу. Это крайне важно для меня как автора, а также небезынтересно для тех людей, которые следят за новыми книгами для души, ума и сердца.

Ну, вот пока и всё на сегодня.

Надеюсь, что вы прочитали эту публикацию с пользой для себя.

Радушно приглашаю вас на свой канал. Уверен – здесь вы обязательно найдете себе что-нибудь по вкусу и не зря потратите время.

Засим смею закончить и откланяться.

Текст и фото автора.
Текст и фото автора.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и заглядывайте на огонек. А я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вы получили от моих публикаций максимальную пользу и удовольствие.

Ссылки на предыдущие подобные публикации по данной теме:

ССЫЛКА 1

ССЫЛКА 2

ССЫЛКА 3