Колбасные изделия могут содержать опасный для здоровья «мясной клей», поделился с НСН врач и телеведущий Александр Мясников. Он также напомнил, что колбаса с 2015 года внесена в список канцерогенов.
Врач отметил, что одна из задач мясной промышленности — сделать свою продукцию дешевле, в чем помогают трансжиры, и вкуснее, а вкус продуктам добавляют соль, сахар и жир.
Где можно встретить так называемый мясной клей? Это в основном колбасные продукты: сардельки, сосиски, колбаса. При этом надо помнить, что с 2015 года колбаса внесена в список канцерогенов. Лучше вообще ее не употреблять, если хотите — сварите кусок мяса, сделайте ростбиф, а любовь к колбасе — только по праздникам, — подчеркнул Мясников.
Он признался, что сам любит колбасу, но старается есть ее как можно реже. При этом в самых дорогих сосисках может не быть именно «мясного клея», зато там будет избыток сахара, жиров и генномодифицированной сои, подытожил врач.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала: чтобы окрошка получилась полезной, нужно заменить колбасу мясом. По ее словам, можно отдать предпочтение постной говядине, индейке, птице или телятине. Также важно обратить внимание на то, чем заливается это блюдо.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале