Глава 11
– Ну, что Олег вы готовы? – Семен Михайлович, посмотрел на юношу.
– Да, надо разобраться, что со мной происходит, – уверенно ответил подопечный.
– Олег не надо ни о чем волноваться, вам ничего не угрожает во время сеанса, – Семен Михайлович объяснял юноше привычную для себя работу. – Это совершенно безопасная процедура. Вы войдете в состояние повышенного расслабления и концентрации, но будете контролировать себя все время сеанса. Я сосчитаю от десяти до одного и войдете в состояние покоя, если вы ощутите сильную тревожность, вы сделаете несколько глубоких вдохов, затем выдохов и вам станет легче. Готовы?
– Готов.
– Садитесь удобно, ноги и руки не скрещивайте. Вы погружаетесь в приятное комфортное расслабляющее состояние. Десять вы ощущаете расслабление. Девять, все более и более глубокое, – голос Семена Михайловича звучал спокойно и монотонно. – Руки расслабляются и тяжелеют. Восемь, вашей голове возникает приятный лёгкий туман, продолжайте расслабляться. Семь, на каждый счет вы погружаетесь в более глубокий транс. Шесть, еще глубже, отлично. Пять, глубже, а теперь полностью расслабьтесь. Четыре, Три, вы отлично выполняете указания. Два, еще более глубокий сон. Один, вы погрузились в глубокий транс.
Лицо Олега было расслабленным. Женщины не сводили с него глаз. Семен Петрович наблюдая за ним, проговорил:
– Вы сейчас вместе с Юлией на качелях. Юля побежала к реке, вы последовали за ней, – у Олега появилось счастливое выражение лица. – Вы подошли к реке, где Юля?
***
Олег подошел к реке, представляя, как девушка раздевается и идет к воде, игриво маня его. Пройдя по узкой тропинке, он вышел на скрытый от глаз берег. В водоеме Юли не было, юноша покрутил головой, но ее не было видно.
– Юля выходи, хватит играть!
– А ты найди меня.
– Юля, ну мы уже не дети, выходи.
Девушка молчала. Олег, поняв, что искать все равно придется, направился к зарослям, но кусты были такие густые, что пройти просто было не возможно. Он обернулся и увидел, что Юля в одежде стоит в воде.
– Ты с ума сошла, – юноша растерялся, не ожидая от подруги такого самодурства. – Домой в мокром пойдешь?
– Иди ко мне.
Олег медленно вышел из кустарника.
Девушка не испытывала никаких эмоций, она была равнодушна, заметив, что юноша не знает, как ей отказать, ехидно улыбнулась:
– Слабак, поэтому ты и один, – зло проговорила она.
– Что ты такое говоришь? – юноша никогда не видел ее такой озлобленной, застыв на месте, он уже не знал, что ожидать от подруги. – О чем это ты?
Девушка усмехнулась и медленно пошла на глубину водоема, юноша, отойдя от шока, бросился за ней, но, когда он по пояс оказался в воде, девушка ушла под воду. Но сколько он не нырял, девушку он так и не нашел. Выбравшись из воды, юноша еще долго сидел на берегу, в надежде, что это всего лишь игра его воображения, и Юля сейчас вернется. Наступил вечер. Замерзнув но, чтобы не пугать мать, он пошел в сад, где в домике нашел старую свою одежду, переодевшись, взяв с собой мокрую одежду, юноша снова вернулся на берег. Он сидел, смотря на воду, ожидая появления Юлии. И дождался…
Юля появилась в лучах света луны, она снова медленно выходила из воды, глядя на юношу, но чем ближе она подходила, тем страшнее становилось Олегу.
Когда девушка была уже по пояс в воде, юноша обратился к ней:
– Ты, почему так издеваешься надо мной? – голос звучал приглушенно, прокашлявшись, добавил. – Ты где так долго была? Вода холодная и я промерз…
Он не успел, что-либо сказать, потому что девушка остановилась, приподнялась над водой и дальше пошла по воде в ее сторону. Юноша пытался встать, но от страха его тело парализовало. Юля подошла к юноше. Мокрые волосы скрывали часть ее лица, но и так было видно, что девушка плохо выглядит.
– Юля ты что?
– Я заждалась, – ее голос звучал грубо и нагло.
Она протянула к нему руку, и Олег заметил, что кожа от воды стала раздутой и синего цвета, от нее шел зловонный запах смерти. Девушка приблизилась к нему вплотную, и юноша увидел, что у девушки нет глаза, а вместо него шевелились белые черви, в плодотворной для себя среде обитания.
Юноша вскочил, побежал по тропинке в сторону города, но дорогу ему перегородил мужчина, ударившись об него, Олег упал на землю.
– Простите, я не увидел вас, – пытаясь встать и все время, оглядываясь назад, юноша, не сразу заметил, что Юля стоит сразу же за спиной незнакомого мужчины.
– Ты нам нужен, – проговорил незнакомец.
Юноша понял, что это ловушка. Мужчина одной рукой поднял юношу за шею, теряя контроль, Олег увидел, что они оказались в каком-то темном, сыром помещении, он был прикован к стене и потянулись тяжелые часы ожидания.
***
– Олег, я сосчитаю до трех, и ты проснешься, – проговорил Семен Михайлович.
Досчитав, Семен Михайлович поинтересовался состоянием подопечного, убедившись, что с ним все в порядке, спросил:
– Вспомнил?
– Да.
– И что ты вспомнил?
– А я что ничего не говорил?
– Нет, – Татьяна подошла к Олегу, – ты все время молчал, но по твоим эмоциям мы поняли, что воспоминания были не из приятных. И все же, что ты видел?
– Да, расскажи, – поддержала Вера Аркадьевна.
– Я Юлю не убивал, я видел, что она вошла в воду и утонула, – Олег рассказал, все, что смог понять в своем сне. – Я одно не могу понять, кто был тот мужчина.
– Получается, ты все равно не видел, что с тобой было те два дня твоего отсутствия? – поинтересовалась Вера Аркадьевна.
– Да, я вроде бы и не спал, – юноша тоже был озадачен, – может потому что я все время был в темноте?
– В таком состоянии время длиться дольше, чем обычно, а ты не помнишь. Может тебе снотворное давали? – спросила женщина.
– Не помню, – юноша был раздосадован собой. – Опять ничего не помню. Мне это уже и самому надоедать начинает.
– Вроде бы близко к разгадке, и все равно ничего не понятно, – грустно произнесла девушка.
– Одно знаем, что Олег не убивал девушку, – Вера Аркадьевна не стала ничего добавлять, но знала, что без темных сил здесь не обошлось, – а это самое главное.
– Я теперь могу не переживать за то, что я мог так поступить с Юлей? – Олег все же сомневался в своих видениях.
– Ладно, давай теперь я с тобой поработаю, – Вера Аркадьевна подошла к юноше. – Ты успокойся, смотри мне прямо в глаза.
– Хорошо, мне просто смотреть вам в глаза и все? – переспросил Олег.
– Да, просто смотри, я попробую заглянуть в твое прошлое.
Женщина стала пристально всматриваться в голубые глаза юноши. В какой-то момент Олегу показалось, что цвет ее зеленных глаз потемнел, появилось ощущение, что она прошла сквозь него, и теперь не покидало его тело, появилась мелкая дрожь, но женщина продолжала всматриваться, и чем дольше она смотрела, тем беспокойнее становилось юноше.
– Боже ты мой, куда ты попал, – бледная Вера Аркадьевна ничего больше не сказав, протянула руки к Семену Михайловичу. – Семушка помоги мне.
Они ушли в кабинет Веры Аркадьевны, где заперлись, и долго не выходили.
– Что все это значит? – Олег не знал, как реагировать на поведение всегда спокойной женщины.
– Прости, но это значит, что все очень плохо, – Таня не стала скрывать правды от своего нового друга. – Но, думаю, что бабушка тебя вытащит из того, что она увидела.
– Хотелось бы этого, – сознался юноша. – И что нам теперь делать?
– Ждать.
***
Виктор Петрович решил проверить Демидова, хозяина туристической базы «Банька на дровах», в причастности его похищения, но у бизнесмена было алиби.
– Виктор Петрович Демидов, – отчитывался Александр, – уже полгода как живет в Краснодаре, а базу сдал на два года в аренду, некому – Степанкову Игорю Леонидовичу, который живет тем, что арендует такие помещения, завышая цену за отдых простым работягам. В общем, не плохо зарабатывает себе на жизнь. Так вот этот Степанков сдал на неделю базу Сушко Артему Артемовичу, но он его в глаза не видел. Договаривались по телефону. Сушко ему сразу же перевели всю сумму и скинул копию своего паспорта, – полицейский показал ксерокопию. – Но такого человека в природе не существует . Это фальшивый паспорт.
– Надо еще раз допросить задержанных, – Кручину все меньше и меньше нравилось это дело, но здесь уже срабатывала личная заинтересованность. Он посмотрел на папку с делом. – Так кто они у нас? Топорков Павел Артемович и Прыщаков Анатолий Владимирович, чтобы им еще хуже было, чем мне у них в яме.
– Да, – Александр открыл папку и начал докладывать, – Топорков Павел Артемович уже сидел два раза за шантаж и вымогательство, вышел полгода назад условно-досрочно. Нигде не работает. Жена с ним развелась, когда его второй раз посадили. Есть совместные дети. Но, он оказался любящим отцом, поэтому оставил квартиру своим детям, а сам живет в общежитии, на данный момент, там же где и Прыщаков Анатолий Владимирович.
– Вот там и снюхались, – понял Кручин. – надо же было друг друга найти. Судьба, мать твою - два сапога пара. Ну и что там по Прыщу?
– Прыщаков Анатолий Владимирович школу так и не закончил, выгнали, работал грузчиком в магазине, потом на складе, а сейчас, где придется.
– Сила есть ума не надо, – вставил Кручин.
– Знаете, Виктор Павлович, ведь между ними разница в возрасте почти в 20 лет, а нашли же друг друга.
– А что у преступлений есть критерий на возраст? Какая разница во сколько лет преступник пойдет на преступление, главное как он это сделает и с кем! Здесь главное, чтобы единство преступного духа был.
– Да, вы правы. Топорков уже матерый волк, и если бы не туповатый Прыщ, кто знает, что бы они еще натворили.
– Творители, мать их, – Кручин встал, – сначала надо по одному с ними поработать, потом уж вместе их соберем, может этот консилиум больше даст.
Кручин, как в воду глядел, задержанные кроме того, что их наняли, больше сказать ничего не могли.
– Да, я его в глаза не видел, – повторял Топорков. – Мне позвонили, спросили хочу ли я заработать. Естественно я хотел. Мне дали задание и прислали аванс. Все.
– А как вы докладывали о выполненном задании? – не унимался полицейский.
– Хозяин сам нам звонил, – неохотно отвечал Топорков. – Однажды мне нужен был его совет, я позвонил, а телефон вне зоны действия. Ждал, когда он сам перезвонит.
– Какой голос был у вашего хозяина?
– Какой-то не живой, – задержанный из-за всех сил пытался объяснить, – я бы сказал сухой, равнодушный, даже наверно металлический. Он, наверное, его менял с помощью какого-то устройства.
– Разберемся. Как часто он звонил?
– Когда ему нужно было, тогда и звонил. Я что девка, чтобы мне названивать.
Это была вся собранная информация. От Прыщакова еще меньше, что удалось узнать, так как с хозяином говорил только Топорков.
– Что говорили то и делал, – пробурчал Прыщаков. – Мое дело маленькое принеси, унеси.
– Ты слуга что ли? – Александр усмехнулся. – Принеси, унеси.
– Почему слуга, – взревел Прыщ, но тут же осекся, – сказали, надо мужика из больницы забрать, мы забрали. И все.
И после сколько ему не задавали вопросов, он молчал. Кручин вернулся в кабинет, сел за стол. Александр видел, что он недоволен допросом.
– Павел Петрович, когда им очную ставку будем делать?
– После обеда. Пошли, надо перекусить, а то мне от их одного вида тошнит, а если еще и на голодный желудок…
Мужчина не стал договаривать, взяв телефон, уверенно пошел к выходу, Александр поспешил к нему присоединиться, но пообедать им не удалось.
Позвонила Вера Аркадьевна:
– Павел Петрович, добрый день. Вы не могли бы приехать к нам. Это срочно.
– Едем.
Минут через двадцать они уже сидели на кухне за столом.
– Может, пообедаем, – предложила хозяйка, – а потом за дела?
– Нет, говорите, что случилось.
– Хорошо. Таня неси.
Девушка принесла металлическую коробку, на которую в прошлый раз полицейские даже не взглянули. Таня поставила ее на свободный табурет.
– Этому не место на столе, – объяснила Вера Аркадьевна, открыла ее.
Мужчины долго смотрели внутрь коробки, но не могли понять ее содержимое.
– И что это? – первый спросил Кручин. – И почему оно так воняет?
– Вы не дали в прошлый раз вам показать это, вы умчались, – напомнила Таня. – А тогда оно смотрелось намного лучше и не так воняло. Так, что терпите.
– Но что это? – переспросил полицейский.
– Это мы нашли на месте преступления, – Вера Аркадьевна поднесла к коробке небольшой флакон, и капнула из него прямо внутрь.
То, что находилось внутри зашевелилось, издавая странные звуки, похожий на плачь ребенка. Все снова склонились над коробкой.
– Мне кто-нибудь объяснит, что это такое? – Кручин снова посмотрел на взрослых. – И как это относится к нашему делу?
– Это то, что Олег отрубил у демона.
– Что? – Кручин от удивления даже встал. – Вы в своем уме? Больше ничего придумать не смогли?
– Да, бабушка увидела то, что забыл Олег, – гордо заявила девушка. – Так что будьте добры выслушать ее, хотя бы в этот раз!
– Понимаете, – вступил в разговор до сих пор молчавший Семен Михайлович, – я тоже попытался вытащить из юноши то, что он забыл, и да, я смог кое-что достать из его подсознание, но все же кое-что осталось для нас недосягаемо и только Верочка, смогла пробиться через эту толстую стену тайны, поэтому я бы тоже посоветовал вам прислушаться к словам Веры Аркадьевны, – мужчина рассказал о гипнотическом сеансе. – Поэтому в заключении делаю вывод, что да, юноша вспомнил некоторые моменты того времени, но ведь этого не хватало для объяснения его нахождения двое суток вне его воспоминаний.
– Все это странно, – Кручин долго обдумывал услышанное, посмотрел на товарища. – Санек, а ты что скажешь по этому поводу?
– Я не верю во все это, – честно сознался напарник, но потом утвердительно. – Но все надо проверить. Мы же должны ориентироваться на факты, а не слова.
Кручин снова посмотрел на содержимое коробки, наклонился ближе, послышалось шипение. Существо было похоже на кисть человеческой руки, только мизинец теперь больше был похож на хвост, который с каждой минутой становился длиннее, а в начале кисти просто был большая пасть из которой постоянно, что-то бежало.
– Смотри-ка, а эта тварь еще и шипит, и хвост стал еще длиннее, а что у нее из пасти бежит?
– Она голодная, – спокойно ответила Вера Аркадьевна, – будьте осторожны, она выделяет кислоту, которая разъедает все, поэтому мы ее и держим в металлической коробке, чтобы она не смогла из нее выбраться. Как вы наверно заметили – она нас не видит, но прекрасно ощущает, ей не нужно зрение, чтобы реагировать на наши движения. Смотрите, – женщина провела рукой над сущностью, и она стала поворачиваться за движением кисти. – Видите, она реагирует на меня.
– Да, мерзкая тварь, – Кручин хотел ее потрогать ручкой, как вдруг она вскочила и мгновенно вцепилась ему в руку.
Мужчина подпрыгнул от неожиданности, а потом взревел, чтобы с него убрали то, что схватило его мертвой хваткой. Присутствующие, вначале оторопели, а потом бросились помогать. Александр пытался схватить ее руками, но сущность через хвост выпустила кислоту на его руки, получив ожег полицейский схватив кухонное полотенце, стал отдирать то, что намертво приклеилось к товарищу, но, у него ничего не получилось. Семен Михайлович взяв еще одно полотенце, заменил Александра, когда его полотенце разъела кислота, постоянно выделявшаяся из неизвестного существа.
Таня испугано забилась в угол, наблюдала, как мужчины спасают Кручина от смерти, ведь она знала, что, если в течении получаса ее не убрать с тела, то человек погибает.
– Таня, промой проточной водой Сашины раны. Быстро! – скомандовала Вера Аркадьевна, а сама метнулась из кухни и вскоре вернулась с бутылочкой святой воды.
– Отойдите! – закричала она, мужчины повиновались.
Кручин упал на пол, от боли он уже не мог стоять. Вера Аркадьевна стала поливать ему на руку святую воду, от которой сущность начала визжать и извиваться, но вскоре отцепилась от руки потерпевшего.
– Таня, надо Виктору павловичу руку обработать, – женщина уверенно руководила тем, что ей было уже знакомо. – Не подходите к этой твари близко, иначе она на вас прыгнет.
– Смотрите, она цвет поменяла, – проговорил Александр, рассматривая неизвестную особь. – Стала более светлее, и я бы сказал живее или шустрее. Даже не знаю, как описать ее изменения.
– Она напиталась плотью вашего товарища, вот и стала лучше выглядеть, – объяснила женщина. – Смотрите не трогайте ее. Надо ее обратно в коробку поместить.
– Но, как у нее могут быть животные потребности, ведь это не животное, – не понимал молодой полицейский.
– А он и не живой, – Вера Аркадьевна с помощью специального совка уложила сущность обратно в коробку. – Это часть демона, получив живую плоть, она восстановилась немного, но дай ей больше времени, то могло быть плачевно для вашего друга.
Все посмотрели на Кручина, которому Таня обрабатывала рану. Ожог на руке выглядел красным кровяным пятном. Мужчина мужественно переносил боль.
– Виктор Павлович, как вы? – Александр с сочувствием смотрел на следователя.
– Нормально, Санек. У тебя же тоже ожоги.
Александр посмотрел на свои руки, которыми пытался схватить сущность.
– О, это пройдет. Танюша так их обработала, что почти и следа не осталось. Спасибо.
– Обработать все равно еще раз надо, – спокойно проговорила Таня. – Не дай бог инфекцию какую подхватите.
Александр снова посмотрел на обоженные места, которые покрылись волдырями, подошел ближе к девушке, ожидая очереди перевязки, наблюдая как она умело справляется со своими обязанностями. Когда перевязки были окончены, все снова сели за стол. Таня унесла коробку.
– Так вы нам объясните, что здесь все таки происходит? – теперь Кручин был внимательным слушателем.
– Конечно, – охотно согласилась Вера Аркадьевна. – Понимаете, когда я просматривала Олега, то увидела, что демон схватил его, от страха юноша вытащил нож, который взял на даче и ударил демона, отрубив ему руку, вернее кисть руки, что лежит в нашей коробке. Но в этот момент молодежь пришла на берег и им пришлось удалиться и демону некогда было искать в траве свою руку, но она ему особо и не нужна была, так как эта часть у него быстро отросла.
– Вы такое говорите, что в голове не укладывается, – признался Кручин. – Простите, что прервал.
– Да, в это тяжело поверить не осведомленному человеку, – признала женщина. – Так вот, я почувствовала в тот момент, что там лежит нечто не из нашего мира, поэтому пришла на берег и забрала. Но я не могла понять, что проникло в наш мир. Эта информация была скрыта от меня, – она помолчала. – Теперь, кое-что складывается, но я не пойму, при чем тут Юля и сам Олег. Как все это взаимосвязано?
– И что нам теперь делать? Демона искать? Или может быть в ваши магические ряды войти, и учениками стать? Нет, от вашей информации, еще больше неизвестных в нашем уравнении, – Александр посмотрел на товарища. – Виктор Павлович, как вы? Вы неважно выглядите. Может в больницу поедим?
– Что-то неважно, – честно сознался полицейский, – но ничего и ни это выдерживал, но больницы не надо. Что я им скажу? Сущность прицепилась? Или в кислоту рукой залез?
– Таня приготовь отвар, – попросила Вера Аркадьевна, посмотрела на пострадавшего. – Он поможет восстановить силы, и облегчит боль. А в больницу на самом деле не надо.
– Хорошо, я все выпью, что дадите, – Кручин попытался улыбнуться. –Хреново себя чувствую.
Пока внучка готовила отвар, женщина продолжила:
– Я изучила то, что попало в мои руки и хочу поделиться наблюдениями. Да, эта часть тела до сих пор функционирует и живет. Ну, в этом вы сами убедились, и хочет вернуться к хозяину. Да, она с каждым днем угасала, так как не было подпитки, но получив ее сейчас, – она посмотрела на руку пострадавшего, – она продлила свою так сказать жизнь. И хочу сказать, что прицепившись к вашей руке, Виктор Павлович, она дала знать своему хозяину о себе и о нас. Я ее держала в изоляции, чтобы она не могла сообщать о себе хозяину, теперь он все знает и о вас, и обо мне. Вот такие дела.
– Своим любопытством я всем навредил, – понял Кручин.
– Может и так, – спокойно согласилась женщина, – но в тоже время вы ускорили процесс, а это нам на руку. Но можете не переживать, мы здесь защищены. Я имею ввиду мою квартиру. Здесь столько защит стоит, что не одна тварь сюда не проберется.
– Да, я согласен с Верочкой, и тоже думаю, – продолжил Семен Михайлович, – , что это, скорее всего, к лучшему. Понимаете, что события затянулись и мы не можем понять, для чего эта игра, и нам надо вытянуть из укрытия врага. Пусть он себя проявит. Пусть даст нам понять, что он хочет, и для чего ему Олег.
Кручин подумал немного, и согласился, что надо действовать. После выпитого отара мужчинам стало легче, поэтому они еще долго сидели на кухне, обсуждая план.
Когда полицейские уходили, Вера Аркадьевна напомнила:
– Все разговоры по нашему плану только здесь. Никаких телефонных разговоров, не забывайте, что только здесь стоит защита.