Найти тему

Рецепт Цацики. Oн же турецкий соус Дзадзики. Соусы. Часть 2.

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня я решила продолжить тему соусов. Недавно я познакомилась с одним очень интересным соусом "Цацики". Здесь его продают и в закусочных и в магазинах. Он очень популярен. В закусочных его подают либо с интересным блюдом "ламаджон"(очень похоже на грузинский ламаджо), либо добавляют в Доннер(шаурма в булке по-нашему), а так же в Гирос и иногда к картошке фри.

-2

Соус этот родом из Греции , на территории Германии появился приблизительно в 70х годах прошлого века, когда по всей стране открывались Греческие рестораны, неизбежно привнося в немецкую кухню множество изменений. И сейчас мы можем видеть этот соус на полках магазинов в свободной продаже.

Рецепт соуса невероятно прост:

  • Два зубчика чеснока выдавите через пресс.
  • Один небольшой огурец помойте, обсушите, натрите на терке и затем немного отожмите над ситом, и положите на бумажное полотенце, что бы убрать лишний сок. Кожицу с огурца срезать не нужно - не лишайте себя витаминов.
  • Теперь берем греческий йогурт 500г, не более 10% жирности, допускается так же нежирный творожный сыр. Смешиваем с огурцом и чесноком, приправляем солью и перцем. А так же по желанию нарезаем и добавляем несколько веточек свежего укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но он придаст соусу потрясающий оттенок.
  • Поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем и даем настояться в холодильнике примерно 1 час. Наслаждаемся любимыми блюдами со свежим соусом.

-3

Следующий соус, который привлёк моё внимание - это Айоли, или как его здесь иногда называют Алиоли. Это соус довольно плотной, кремовой консистенции, с чесноком. Рецепт его будет в следующей статье. Он хорош и с картошкой фри и с мясом и просто со свежим хлебушком.

-4

А теперь мой любимчик - господин трюфельный майонез, "это что-то на богатом..." ))) Я просто обожаю этот волшебный запах черного трюфеля...Даже словами не передать, насколько я его люблю. Благо здесь это совершенно не дорого, стоимость этого майонеза практически такая же, как и обычного.

А вот такая баночка с трюфелями стоит всего 7евро(около 700руб), продаётся в обычном магазине. Учитывая, что пачка черного молотого перца стоит 2-4 евро, то для трюфеля 7 - уж точно не дорого. Он же и используется как специя, в небольшом количестве. В общем, когда я обнаружила этот майонез, счастью моему предела не было )))

Про соусы пока что всё. Если найду что-то интересное, обязательно напишу.

Надеюсь, статья была вам полезна, до новых встреч )

Подписывайтесь на мой канал, там вы найдете не только немецкие традиционные рецепты, но и интересные рецепты со всего мира, а так же статьи о жизни в Германии, особенностях культуры и традиций, и о путешествиях по стране, об интерсных местах.