Продолжаю вариации на тему адаптации рецептов из Варкрафт к реально существующим продуктам. Тем, кто любит не только поиграть, но и поесть.
Постная оленина
Ну, она же диетическая. Возьмем в качестве оленины баранину, это какое-то более приближенное к природе, чем свинина или говядина, животное.
1.Итак, 500 г бараньей вырезки нарезать крупными кусками, равномерно натереть солью и перцем (по вкусу), обложить колечками репчатого лука (1 луковица), присыпать хмели-сунели1,5 чайной ложки и 50 г мелко резанной кинзы. Полученную смесь поместить в закрытый контейнер, либо в фольгу для маринования в течение 8 часов.
2. Выбрать форму для запекания, где рубленая вырезка заполняла бы дно, но куски не лежали бы не очень плотно. Перед укладкой в форму мясо положить на фольгу, полить образовавшимся маринадом, вместе с луком, равномерно присыпать изюмом, затем завернуть фольгу.
3. Поместить завернутое мясо в форму для запекания. Запекать в духовке в течение 1,5 часов, при температуре 180 градусов.
Суп из плавников мурлока
Именно суп, а не уха.
1. 700-800 г палтуса, промыть, подсушить на полотенце, посолить обжарить вместе с луком на сковороде или в мультиварке с использованием сливочного масла.
2. Добавить в заранее подготовленный бульон обычные ингредиенты для супа: резаный картофель, морковь и специи, которые вы используете для супа и в зависимости от объема, который хотите получить. Варить до готовности.
3. В полученный овощной суп добавить обжаренную рыбу и лук, и варить еще в течение 5 минут. Подавать с мелко рубленной зеленью.
Праздничный шоколадный торт
Тут скажу сразу рецепт из книги. Готовить не пробовала.
Несомненно, нет лучшего способа отметить особое событие, чем с помощью такого торта. Каждый кусочек наполнен согревающими специями, а нежная ореховая нотка взбитых сливок придает ему легкость. Так что давайте, берите еще кусочек. Вы празднуете!
1 порция взбитых сливок
1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 стакана какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки кайенского перца 1 стакан пахты
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванили ЦУКАТЫ ИЗ ОРЕХОВ
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки воды
1/2 стакана поджаренных лесных орехов Щепотка соли
1. Разогрейте духовку до 180° градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой два круглых 20-ти сантиметровых противня.
2. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте остальные и взбивайте миксером в течение одной-двух минут, пока не получится однородное легкое тесто. Распределите поровну между двумя формами для выпечки.
3. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Перед сборкой дайте полностью остыть.
4. Для сборки выложите один корж на сервировочное блюдо. Намажьте примерно треть коржа взбитыми сливками, затем аккуратно выложите на него второй корж. Повторите процедуру с еще одной третью взбитых сливок, затем выложите остальные в кондитерский мешок со звездочкой на конце. Выложите декоративные гроздья взбитых сливок по дну торта и поверх него. Посыпьте верх торта цукатами из фундука (рецепт приведен ниже) и сразу подавайте. ЗАСАХАРЕННЫЕ ОРЕХИ: Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до слабого кипения и готовьте несколько минут, пока цвет не потемнеет и не приобретет насыщенный янтарный оттенок. Снимите с огня, всыпьте орехи, посолите и перемешайте, чтобы все орехи были покрыты.
5. Осторожно, наклоните форму и высыпьте орехи на подготовленный противень. Отделите орехи друг от друга, чтобы они не слиплись. Вы также можете вылить всю смесь на форму и отделить орехи от сахара вилкой. Немедленно смочите форму теплой водой, чтобы растворить оставшийся сахар. Дайте остыть, затем украсьте торт засахаренными орехами.
Похлебка из снежных грибов
Скажу сразу, рецепт может не понравиться, тем, кто не любит смешивать противоположные вкусы, вроде соленого со сладким.
500г грибов. Если есть возможность, возьмите благородные – замороженные в магазине. Если разбираетесь и собираете сами, берите те, что вам понравятся. Грибы хорошенько промыть, почистить, порезать кубиками
400 г чернослива. Режем наш чернослив кубиками.
Далее. Грибы и чернослив выложить на сковороду, жарить до готовности грибов, периодически помешивая.
В 200-250 мл теплой воды развести 2-2,5 столовые ложки меда
500 г кабачков. Кабачки помыть, почистить, порезать, обжаривать в отдельной емкости.
Переложить готовые кабачки к черносливу и грибам, залить все ингридиенты растворенным медом и тушить еще минут 10 под крышкой. Подавать с листьями мяты в супницах или салатниках.
Гоблинское песочное печенье
1/2 стакана подсоленного сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
Щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка цедры лайма
1/4 стакана фисташек, крупно нарезанных
1/4 стакана муки
Разогрейте духовку до 180 °F и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, сахар, мускатный орех и цедру лайма. Добавьте фисташки и муку и продолжайте взбивать, пока смесь не получится однородной.
.Выложите тесто на подготовленный противень, затем раскатайте в гладкую форму диаметром около 9 дюймов. Острым ножом сделайте 5 надрезов поперек теста, чтобы получилось 10 пластинок, затем наколите верхушки каждой из них зубцами вилки.
Выпекайте, пока края песочного печенья не начнут подрумяниваться, около 15 минут.