как я это вижу, с примерами
Приветствую, меня зовут Алексей, я фотограф-любитель.
Снимать я начал в 2006 году и интерес к фотографии привлекло, как раз-таки, отсутствие опыта.
Попалась мне тогда одна камера, «мыльница», и я ни как не мог сфотографировать портрет.
В интернете было много работ разных авторов и как «это» должно выглядеть я знал, а вот знания в фотографии, на тот момент, равнялись: «Фотографию делает камера, я просто нажимаю кнопку» вот так эта тема меня и зацепила.
К делу подошел с изучения матчасти. Книги, разборы карточек именитых фотографов, статьи о правиле «Золотого сечения/третей» и ещё много разного материала…
Все это было давно, а сейчас я могу поставить под сомнение многое из изученного тогда. И не потому что стал великим фотографом , нет нет! Я фотограф любитель, и исхожу лишь из своего опыта и своего видения фотографии.
За эти, не малых, 18 лет я работал со многими системами, общался на встречах с многими профессионалами этого ремесла и услышал очень много разных мыслей, приемов, подходов к тем или иным правилам.
Творчество очень многогранная «вещь», кому то мои работы могут показаться бракованными карточками, нарушающими все и вся, а кто то может насладиться тем что я когда-то запечатлел и сохранил.
Фотография всегда расскажет намного больше автору, чем зрителю, который её увидит.
Главное чему должен научится фотограф, по моему мнению, это не работать в Lightroom или Photoshop или что бы в каждом снимке было золотое сечение, хроматические аберрации, дисторсия, а что бы его работы научились рассказывать!
Научился ли это делать я?
Всегда буду думать что нет или недостаточно и буду думать что не достиг мастерства. Может оно и лучше? Ведь мне всегда будет к чему стремится. Всем добра!