Состав:
Масло (сливочное) — 70 г,
Мука пшеничная (просеянная) — 2 ст. ложки,
Молоко -0,5 л,
Сыр твердый — 100 г,
Соль — по вкусу,
Приправы по вкусу — перец красный и черный.
Приготовление соуса Бешамель в мультиварке:
Сыр натереть на мелкой терке.
Молоко немного подогреть.
В мультиварке включить режим «Тушение».
Масло положить в мультиварку и растопить.
После этого начинать потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков.
Молоко постепенно вливать к полученной смеси, постоянно помешивая.
Добавить соль, перец и покипятить 3 минуты, помешивая.
Добавить сыр. Продолжая помешивать, растопить сыр в полученной массе.
Затем выключить мультиварку и хорошо перемешать готовый соус.
Приготовить соус Бешамель таким же образом можно не только в мультиварке, но и на плите в обычной кастрюле.