Найти в Дзене

Мороженое с вишней

Мороженое любят во всем мире. Первые упоминания о мороженом датированы более чем 5000 лет назад. С тех пор менялся состав, начинки и способ подачи, появились невероятные вкусовые сочетания. Например, мороженое с гречкой, со вкусом бекона или чесноком. Но неизменно одно - мороженое остается любимейшим десертом в жаркую погоду. Мы решили приготовить домашнее мороженое с вишней, чтобы получилось вкусовая комбинация из сладкости пломбира и терпкой кислинки вишни. Приятного аппетита.
Оглавление

Мороженое любят во всем мире. Первые упоминания о мороженом датированы более чем 5000 лет назад. С тех пор менялся состав, начинки и способ подачи, появились невероятные вкусовые сочетания.

Например, мороженое с гречкой, со вкусом бекона или чесноком.

Но неизменно одно - мороженое остается любимейшим десертом в жаркую погоду.

Мы решили приготовить домашнее мороженое с вишней, чтобы получилось вкусовая комбинация из сладкости пломбира и терпкой кислинки вишни.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок максимальной жирности
  • 250 мл молока жирностью 3,2%
  • 125 г натурального сахарозаменителя Lakanto для пломбира
  • Ваниль или ванилин
  • 10 г кукурузного крахмала

Вишневая начинка:

  • 50 г Lakanto для вишневой начинки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 150–200  г вишни без косточек
  • ½ ч.л сливочного масла

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле с толстым дном ваниль или ванилин, Lakanto и 200 мл молока. Доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с крахмалом до однородной массы. Вводим крахмальную смесь к горячей молочной и доводим до загустения, постоянно помешиваем смесь.

-2

  • Снимаем с огня, протираем через сито, накрываем пленкой в контакт с молочной смесью и отправляем в холодильник остывать.
  • Готовим вишневый соус: разогреваем сковороду, выкладываем сливочное масло, вишню без косточек, Lakanto и кукурузный крахмал. Тушим до загустения и даем остыть.
  • Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем с остывшей молочной смесью. И отправляем замораживаться. Можно это сделать в мороженице согласно инструкции. Или заморозить в морозилке по схеме: каждые 20 достаем из морозилки наше мороженое и перемешиваем 2-3 раза венчиком. На 3 перемешивание добавляем вишневый соус и отправляем окончательно замораживаться.

-3

Приятного аппетита.