Лепёшки получаются мягкие и нежные с тонким тестом и с вкусной начинкой.Готовиться на сухой сковороде быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто:
1.Кефир 3,2%- 400 мл.
2.Мука - 500 гр.
3.Сода - 0,5 ч.л.
4.Соль - 1ч.л.
Начинка:
1.тыква- 800 гр.
2.лук -2 шт( среднии луковицы )
3.соль,перец, специи -по вкусу.
4.растительное масло
Для смазывания лепёшек :
1.сливочное масло
Готовим сначала начинку.Обжарели лук до золотистого цвета, добавили тыкву потёртую на тёрки,соль, перец, специи и тушим до готовности.
Чтобы приготовить тесто добавьте в кефир соду и перемешайте.Кефир начнёт пениться и подниматься, затем добавьте соль и муку и всё тщательно перемешайте. Тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам.Дайте ему постоять 40 мин.
Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось 10 шт на сковородку в диаметре 26 см.
Затем раскатываем тонко тесто и на одну сторону выкладываем начинку, другой накрываем сверху.Делаем лепёшку в виде чебурека, только края обрезаем ровно. Каждую лепёшку жарим на сухой сковороде без крышки на медленном огне. После смазываем сливочным масло и даём немного постоять. Так лепёшки лучше пропитаються и станут мягче и нежней.
Такие лепёшки можно готовить с разными начинками. Не бойтесь экспериментировать при любом выброном Вам варианте получиться вкусно.
Приятного аппетита!