Ингредиенты
Для теста:
- Мука 170 г;
- Соль - 1 щепотка;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Сливочное масло - 120 г ;
- Сметана - 60 г.
Для начинки:
- Лисички - 300-400 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Лук - 1-2 шт ;
- Сливки 20% - 100 мл;
- Сметана - 90 г;
- Яйца - 4 шт;
- Сыр - 100 г;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить тесто. Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить в крошку разрыхлитель, соль и сметану, замешать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Пока охлаждается тесто, можно приступить к начинке. Обжарить лук около 5 минут, затем добавить к нему лисички и специи по вкусу.
3. В миске смешать сливки, яйца, сметану и специи. Отдельно натереть сыр на крупной терке и порубить зелень.
Лисички можно заменить на другие грибы, получится не менее вкусно. Сыр также можно заменить на ваш любимый. Автор использует сыр фета, но можно также поэкспериментировать с моцареллой, а также твердыми и мягкими сырами.
4. После того, как тесто настоялось, нужно его раскатать, выложить в форму, сформировав бортики и сделать проколы вилкой на дне. Затем отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут до подрумянивания.
5. В схватившееся тесто выложить начинку - сначала грибы с луком, а затем залить сливочной основой. Сверху добавить натертый сыр и мелко порубленную зелень.
6. Отправить пирог в духовку при 180°C на 35-40 минут, до застывания начинки и золотистых бортиков.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Автор фото и рецепта: IG @naydiadminatouch