Остался всего месяц! Вам стоит поторопиться, чтобы побывать и поделиться впечатлениями на фестивале "Московское чаепитие"! Я, как житель провинции, очень вам завидую и мечтаю, чтобы кто-то организовал что-то подобное и у нас. Но в Керчи - некогда рыбной столице СССР - свои традиции. У нас жарят сотни килограмм рыбы и варят тонны ухи на площади и набережной во время празднования Дня Рыбака (да и то с каждым годом всё скромнее размах таких пиршеств, а в отдельные года их и вообще нет). Рыбная эта "вакханалия" выглядит по-простому, по-рыбацки: огромные сковороды, котлы на огне. Повара с красными шеями и огромным ручищами и не менее огромными поварешками. Всё кипит, шкворчит. Солнце в темечко печет, морской бриз обдувает горячим потоком. Народ снует и толпиться вокруг. Везде гомон, хохот. Аромат стоит такой, что можно в нем утонуть. Вкусно, конечно, рыбка жаренная на свежем воздухе, да с холодными напитками, но хочется и более высоких отношений. А там у вас, в столице, как можно прикосну
Москвичи, доставайте свои самые красивые чашки и марш на Тверскую площадь: чем может удивить столичный фестиваль чая
14 августа 202414 авг 2024
513
3 мин