Приветствую читающих.
Познакомлю сегодня с югорской продукцией- джем глинтвейн облепиховый. Такой необычный продукт сама пробовала впервые. Рецепт приготовления такого джема в интернете найти не смогла, первые пять минут, но больше не искала. Могу перечислить только состав: облепиха, сахар,вода, пектин яблочный специи( бадьян,гвоздика,кардамон,корица) лимонная кислота.
Вкус необычный , по составу специй естественно напоминает глинтвейн, тонкий облепиховый привкус. С оладьями очень сочетается.
И что интересно, что наша югорская продукция продается на Озоне, искала рецепт, а увидела рекламу на Озоне. Так что кто заинтересовался могут пробовать. Если не знаешь что такое существует, то искать не будешь. Сама случайно купила, ради интереса. Оказалось вкусно и необычно.
В этом году облепихи на кустах очень мало. А как она не спелая похожа на оливку.
В прошлом году ягоды было много, но мы не успели собрать. Налетели птички и буквально за пять минут объели весь куст. Зеленую они не клюют, а как созрела, тут если не успел накрыть сеткой, точно птицы успеют вперед тебя.
Бабочки-цветочки. Столько на этом кустике было бабочек почти на каждом цветке. Конечно много разлетелось когда я подошла, но самые смелые остались сидеть .
А как интересно правильно сказать про бабочек? Рой, стая, туча....
Природа постепенно меняет краски, готовится к смене сезона, ажурные листья этого растение умная камера не смогла распознать или распознавала с разных видов по разному, поэтому названием путать вас точно не буду. Но от этого ничего не измениться -осень наступить и очень скоро.
Живите с удовольствием.
Всем тепла, добра и мира.
Читайте, подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.