Найти в Дзене

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Приветствую, друзья! Свежих овощей сейчас у многих в избытке. Июль, август, сентябрь лучшее время, чтобы напитаться вкусными и полезными продуктами со своей грядки. На моей кухне в этот период в основном овощные блюда, и муж, который предпочитает всем гарнирам макароны и рис, не очень доволен этим. Потому приходится добавлять новые блюда из овощей в повседневное меню, экспериментировать, пробовать что-то новое. Так появляются любимые рецепты, которыми хочется делиться с другими. Сегодня хочу поделиться одной из таких находок - рецептом сытной запеканки из кабачков с сыром. Вам понадобится: Как приготовить: 1. Промыть и очистить кабачки. Натереть их на крупной тёрке. Послить. Дать постоять 10-15 мин. Аккуратно слить лишнюю жидкость. 2. Добавить к кабачкам просеянную муку, яйцо, специи. Хорошенько перемешать. 3. Смазать подготовленную форму маслом. Равномерно распределить по форме тесто из кабачков. Запечь в духовке при 180 градусах 45-50 мин. 4. Нарезать помидоры кружочками. Твёрдый сыр

Приветствую, друзья!

Свежих овощей сейчас у многих в избытке. Июль, август, сентябрь лучшее время, чтобы напитаться вкусными и полезными продуктами со своей грядки. На моей кухне в этот период в основном овощные блюда, и муж, который предпочитает всем гарнирам макароны и рис, не очень доволен этим. Потому приходится добавлять новые блюда из овощей в повседневное меню, экспериментировать, пробовать что-то новое. Так появляются любимые рецепты, которыми хочется делиться с другими. Сегодня хочу поделиться одной из таких находок - рецептом сытной запеканки из кабачков с сыром.

Вам понадобится:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • помидоры - 2-3 шт;
  • твёрдый сыр 45 % жирности - 60 г;
  • сыр моцарелла - 60 г;
  • томатный соус - 2-3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 90 г;
  • соль - по вкусу;
  • орегано - по вкусу;
  • смесь молотых перцев - по вкусу;
  • масло растительное или топлёное для смазывания формы.

Как приготовить:

1. Промыть и очистить кабачки. Натереть их на крупной тёрке. Послить. Дать постоять 10-15 мин. Аккуратно слить лишнюю жидкость.

2. Добавить к кабачкам просеянную муку, яйцо, специи. Хорошенько перемешать.

3. Смазать подготовленную форму маслом. Равномерно распределить по форме тесто из кабачков. Запечь в духовке при 180 градусах 45-50 мин.

4. Нарезать помидоры кружочками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сыр моцарелла нарезать кусочками. Кстати этот сыр я делаю сама. Рецепт можно найти здесь.

5. Готовую основу из кабачков намазать сверху соусом. Затем разложить по всей поверхности кружочки томатов. Сверху положить сыр.

6. Запечь в духовке при 190-200 градусах 10-15 мин.

Нежная и ароматная запеканка готова. Приятного аппетита! С начинкой можно экспериментировать: добавлять колбасу, грибы, куриное мясо кусочками и прочее. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Буду благодарна, если поделитесь своими интересными рецептами из привычных овощей в комментариях.

Спасибо, что подписались на мой канал. Удачных вам экспериментов в кулинарии!