Найти тему

Шашлык из скумбрии на мангале и решетке

   Шашлык из скумбрии на решетке Шеф-повар
Шашлык из скумбрии на решетке Шеф-повар

Согласитесь, лето — время приготовления шашлыков на природе. Традиционно, для шашлыков берется мясо или курица, но какие же аппетитные, ароматные и невозможно вкусные получаются шашлычки, если приготовить их из скумбрии. Попробуйте приготовить! Результат придется абсолютно всем по вкусу. Главные условия — качественная замороженная скумбрия, хорошая погода и приятная компания.

   Шашлык из скумбрии на решетке Шеф-повар
Шашлык из скумбрии на решетке Шеф-повар

Перед тем как начать готовить поделюсь с вами еще несколькими рецептами в тему:

Вегетарианские шашлыки из овощей
Шампиньоны на гриле
Шашлычки с шампиньонами и кабачками в духовке

Вот теперь вы заряжены рецептами на полную. Можно приступать к приготовлению шашлыка из скумбрии.

-3

Ингредиенты для приготовления шашлычков из скумбрии на решетке

замороженная скумбрия — 2 штуки;
яблоко зеленое — 2 штуки;
уксус яблочный — 1 большая ложка;
соль — 1 маленькая ложка;
мята свежая — 1 веточка;
соевый соус — 2 большие ложки.

Рецепт шашлыка из скумбрии

Замороженную скумбрию оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяла. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, хвостовой плавник, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Промойте тушку под струей холодной воды. Особо тщательно промойте тушку внутри.

-4

Разрежьте тушку на кусочки шириной 2-3 см.

-5

Для маринада вымойте и разрежьте на ломтики 2 зеленых кисло-сладких яблока. Семенную коробочку предварительно вырежьте. Положите нарезанные яблоки в чашу измельчителя, добавьте соль.

-6

Влейте яблочный уксус.

-7

Добавьте соевый соус.

-8

Веточку свежей мяты вымойте, положите в чашу измельчителя.

-9

При помощи насадки металлический нож измельчите все продукты до состояния очень мелкой крошки. Маринад для скумбрии готов.

-10

Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час.

Насадите на шпажки кусочки рыбы, свернув из кольцом.

-11

Положите шпажки с рыбой в подходящий контейнер. Сверху на рыбу положите толстым слоем яблочный маринад.

-12

Оставьте скумбрию мариноваться примерно на 1 час.

-13

Когда угли в мангале будут раскалены докрасна, положите шпажки на решетку. Решетку разместите над углями.

-14

Жарьте шашлычок из скумбрии 4-5 минут с одной стороны.

-15

Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.

-16

Можно еще пожарить шашлык, перевернув шпажки на бок.

Шашлычок из скумбрии готов.

Подавайте его сразу, горячим, со свежими овощами.

   Рецепт шашлыка из скумбрии и маринада для него Шеф-повар
Рецепт шашлыка из скумбрии и маринада для него Шеф-повар

Очень вкусно и ароматно.

Готовьте с удовольствием!