Найти тему

Лечо в автоклаве

Обычное лечо в нашей семье очень часто останется до следующего сезона. По этому я режу перец крупно на половинки, а помидоры измельчаю в сок и лечо превращается в перцы в томате. Которые съедаются с большим удовольствием. Тут как говорится на вкус и цвет. Даже удивительно, что один и тот же рецепт можно изменить не меняя ингридиенты. Вы можете измельчать овощи как нравится и при этом получится все равно вкусно.

Ингредиенты:

2.5 помидор

3 кг болгарский перец

1 головка чеснок

1 ч. л. острого перца чили

100 мл. растительное масло

70 мл. яблочный уксус

2 ст. л соль

4 ст. л. сахар

Помидоры нарезаю как получится.

Туда же добавляю чеснок. Ставлю на огонь и провариваю 5 минут после закипания. Далее измельчаю все блендером до однородной массы и варю ещё 25 минут.

-2

Перец режу вдоль на несколько частей, отделяя от семечек.

-3

В готовую массу добавляю перец и все остальные ингредиенты.

-4

Все провариваю пару минут. Все раскладываю по банкам. В первую очередь укладываю плотно перец, затем заливаю соком. Закрываю крышками и ставлю в автоклав.

-5

Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-9 банок по 0.5 литра.

-6

Готовлю на пару при температуре 110° 15 минут. Оставляю в автоклаве до остывания.

-7

Получается очень вкусно, в таком варианте приготовления нам очень нравится и на будущий сезон не остаётся не одной банки.