Обычное лечо в нашей семье очень часто останется до следующего сезона. По этому я режу перец крупно на половинки, а помидоры измельчаю в сок и лечо превращается в перцы в томате. Которые съедаются с большим удовольствием. Тут как говорится на вкус и цвет. Даже удивительно, что один и тот же рецепт можно изменить не меняя ингридиенты. Вы можете измельчать овощи как нравится и при этом получится все равно вкусно.
Ингредиенты:
2.5 помидор
3 кг болгарский перец
1 головка чеснок
1 ч. л. острого перца чили
100 мл. растительное масло
70 мл. яблочный уксус
2 ст. л соль
4 ст. л. сахар
Помидоры нарезаю как получится.
Туда же добавляю чеснок. Ставлю на огонь и провариваю 5 минут после закипания. Далее измельчаю все блендером до однородной массы и варю ещё 25 минут.
Перец режу вдоль на несколько частей, отделяя от семечек.
В готовую массу добавляю перец и все остальные ингредиенты.
Все провариваю пару минут. Все раскладываю по банкам. В первую очередь укладываю плотно перец, затем заливаю соком. Закрываю крышками и ставлю в автоклав.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-9 банок по 0.5 литра.
Готовлю на пару при температуре 110° 15 минут. Оставляю в автоклаве до остывания.
Получается очень вкусно, в таком варианте приготовления нам очень нравится и на будущий сезон не остаётся не одной банки.