Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зеленой улице». На дворе уже середина августа, вот-вот скоро осень. Солнце прячется где-то за горизонтом, временами льют дожди. Это отличное время для сбора грибов, как раз сейчас в Кировской области в лесу их много. На днях мы как раз ходили в лес, встречались и маслята и опята и подберезовики. Такого обилия урожая грибов у нас давно не было, только успевай собирать!
Радует этот год не только на грибы, но и ягоды, фрукты, овощи. Вишни в этом году у нас было много. Моя мама сделала из вишни интересную закуску к мясу на зиму. Она в меру пикантная, но к мясу такая закуска − идеальная!
Ингредиенты:
- Вишня - 3 кг;
- Чеснок - 3 головки;
- Петрушка - 2 пучка;
- Острый перец - 2 шт;
- Мята - 2 пучка;
- Соль крупная - 2 ст.л.;
- Уксус 4% - 200 мл.
Вишню необходимо хорошо помыть под проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый способ удаления косточек из вишни. Напишите в комментариях, как это делаете вы? Перекладываем вишню в подходящую емкость и теперь будем добавлять к ней остальные ингредиенты. Чеснок и перец нарезаем тонкими пластинами. Петрушку и мяту нарезаем мелко. Солим и добавляем 4% уксус. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени раскладываем вишню по банкам, закрываем любой крышкой и отправляем на хранение в прохладное место. Срок хранения такой закуски до 1 года.
Мы несколько баночек положили в холодильник, остальные отправили на заморозку.
Приготовьте и вы салат из вишни к мясу на зиму, порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До, новых встреч, друзья!
Друзья, Ваши комментарии и пальцы вверх − лучшая поддержка для канала. Может, Дзен начнёт давать показы моим публикациям.