Найти тему
Игра в душнилу

Технология формирования политической повестки в виде заметного сближения позиций сторонников.

(Такер Карлсон и куда дует ветер).

Условия информационного давления на современное мировое сообщество, достигло своего апогея, или же находится у крайней вероятной черты возможностей его восприятия. Плюрализм мнений, разнообразие взглядов, многополярность позиций, своеобразная суета, рожденная и вскормленная внутри концепций информационных пузырей, пропитанная острым соусом пропагандистского воздействия, которое оставляет заметное послевкусие не проявленности происходящего.

Борьба за всеобщую солидарность и национальную консолидацию, это битва за умы и сердца, победив в которой, уже никто не в силах будет сказать - ты победил в битве, но не победил в войне,ибо других не останется, а мнение "Иных" других, не имеет значения.

По принципу аналогии, можно представить спортивный марафон, с массой участников, разных возрастных и этнических категорий, подготовка которых, так же в разной степени варьируется. Бежать предстоит долго, и никто не знает где финиш, есть лишь одна знание - что ставки слишком высоки. Гремит выстрел, и каждый стремится показать себя, с тем одним лишь отличием, разницей в опыте. Один стремится, подобно спринтеру, обойти всех на старте, другие держатся особняком пытаясь заблокировать путь, третий едет на велосипеде по обочине снимая всё на камеру и предлагая всем участникам воды, и тот, кто бежит в своём темпе, экономя силы, равномерно распределяя их с учетом рисков всех возможных препятствий и последствий. Путь не близок, каждый показал себя. Тот, кто резко стартанул - быстро выдохся, теряя позиции лояльности у своей аудитории, и тут ты хоть кеглями жонглируй, выкрикивая, что вот-вот откроется второе дыхание, но шоу, увы, уже приелось. Те, кто групою бежал, уже как будто и не вместе, и лозунги от них мы слышать стали чаще - что главное участие! С водичкою спортсмен, вдруг вспомнил, что он и сам попить не против, а тот, что неспешно бежал в ушанке, всё так же держит темп, как будто в танке.

Информационная война - это когда объявляют о таком соревновании,и рассказывают во всем мире за кого стоит болеть и главное почему.

А когнитивная война - это когда ты рождаешься, и тебе с детства говорят, что тебе предстоит принять участие в марафоне, ведь ты для него рожден, чтобы победить на нем того, кого не удалось снять с участия.

Всё на уровне бихевиоризма, подобно ребенку, сорвавшего клубнику

с грядки, откусив которую, увидел лишь половину червяка и с тех самых пор испытывая отвращение ко всей клубнике. Так и устроен современный мир, только истории про клубнику, немного сложнее и запутаннее, а их многообразие вводит в диссонанс и дискуссию с самим собой - а что же тогда есть? Страна у нас всегда опиралась на безграничный опыт поколений, а родина всегда начинается с семьи, а в семье у меня всегда говорили - ешь, не отравишься.

Интервью с Такером Карлсоном, это первое значимое на моей памяти информационное событие за последний электоральный цикл, которое повествует о благоприятном ветре перемен в международных отношениях России с Западом, и если разобрать на составляющие, имеет очень интересную структуру надвигающейся политической повестки в плане формирования отношений. Главное задаваться вопросом: Зачем? И почему было сказано именно это?

Если разбираться совсем тезисно, для чего было донесено столько исторической информации в контексте - Дружить, мы в принципе, были не против.

Учитывая республиканскую активизацию заморских обывателей, подкрепленную мощнейшими инфоповодами, для будущей предвыборной компании Трампа, и явный проявленный интерес к международной политике России со стороны представителя информационных коммуникаций - Такера, который также является членом Республиканской партии, всё складывается как 2+2, пока что остается дело за малым, а именно когнитивно-информационное столкновение социальных групп и слоев "Голливудского" зрителя, в котором важно не научить людей задавать вопросы, а слышать ответы.

Спасибо что дочитали)
Спасибо что дочитали)

Поддержите зазвитие канала.