Каждый из нас хочет всю жизнь вкусно кушать, и чтобы нам за это ничего не было, согласны?
Вечно худеющие люди, а также нам сочувствующие, вместе мы сможем победить эту систему.
Питаться вкусно, полезно и продолжать худеть можно.
Если вы думаете, что вкусная еда и похудение несовместимы, то я не готова с этим мириться, я не готова есть только варёную грудку с гречкой и страдать.
Всю мою жизнь я склонна к полноте, всю жизнь я худела, срывалась и худела снова. Но только в этом году я решила пойти другим путем: "я больше не хочу над собой издеваться, я хочу есть вкусно, полезно и держать себя в форме."
Именно поэтому я начала искать новые полезные рецепты, адаптировала их под свои вкусовые предпочтения и готова делиться ими.
Предлагаю Вам рецепт, который стал одним из моих фаворитов - буррито.
В 1 порции всего 480 калорий, который можно хранить в морозилке неделями и всегда иметь готовый прием пищи с посчитанными КБЖУ:
50 гр белка
70 гр углеводов
5 гр жира.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 2 кг куриного филе (или постной говядины, если вам так нравится)
- 600 гр риса
- Несколько штук болгарского перца (количество по вкусу)
- Приправа для курицы
- Молотый чеснок и паприка
- Соус барбекю и/или терияки
- Красный лук
- Вареная кукуруза
- Помидор
- Лаваш
Подготовим начинку
Подготовка начинки:
- Лук: Начнем с разрезания красного лука. Мелко нарежьте или сделайте полукольца — как вам больше нравится. Закидываем лук на сковороду на средний огонь и обжариваем до золотистого цвета.
- Болгарский перец: Затем нарезаем болгарский перец маленькими кубиками. Добавляем его к луку на сковороде и тушим под крышкой, пока перец не станет мягким.
- Кукуруза: Как только перец станет мягким, добавляем в нашу смесь вареную кукурузу и продолжаем тушить под крышкой.
- Куриное филе: Пока тушится наша овощная смесь, отдельно нарезаем куриное филе на равные небольшие кусочки. Солим и добавляем приправу для курицы. Варим до готовности. Как только курица сварится, достаем её, но бульон не выливаем — он нам еще понадобится.
Кстати, безумно скучаю по своей любимой посуде, которая осталась дома. Мои прекрасные кастрюли, и не только... спасали в любой ситуации: ниже приложу полезные ссылки на мои "фавориты" на кухне, а именно то, чего мне тут сильно не хватает.
Возможно, Вы найдете что-то по душе для себя 😊
- Рис: Отмеряем 1,2-1,5 литра бульона и добавляем в него рис. Так рис получится более сочным и ароматным. Пока рис варится, разрываем куриное филе на волокна — это сделает мясо мягче и сочнее.
- Соус: Заливаем куриное мясо соусом барбекю или терияки (можно приготовить половину буррито с одним соусом, половину с другим). Добавляем молотый чеснок и паприку для остроты и аромата.
- Смешиваем: Как только рис будет готов, смешиваем его с овощной смесью из лука, болгарского перца и кукурузы. Всё тщательно перемешиваем.
Сборка буррито:
На лаваш выкладываем курицу, можно добавить нарезанный помидор (по вкусу).
Далее выкладываем смесь из риса, перца и кукурузы.
Аккуратно закручиваем всё в лаваш.
И все упаковываем в фольгу.
Совет по хранению: Такие буррито можно хранить в морозильнике до 1,5 месяцев, и они всегда будут свежими и вкусными.
По вкусу можете приготовить к вашему буррито низкокалорийный тартар или чесночный соус, если любите.
Соус
- 2 баночки нежирного греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 2 соленых огурца (можно маринованных, но я больше люблю соленых
- 1-2 дольки лимома
- перец и соль
Чеснок и огурцы нарезать мелко или измельчить в блендере.
У кого блендера нет, просто мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.
Добавляем сок лимона, перец и соль.
Ваш великолепный вкусный соус к буррито готов.
Подойдет и к другим блюдам: к мясу, рыбке или картошке.
Готово!
Приятного аппетита!
Любите себя и свой организм. Не мучайте его диетами и стрессом, и он отплатит вам за вашу заботу ❤️
Как и обещала, прикладываю ссылки товаров : только самое полезное, проверенное лично. То, что спокойно рекомендую.
С удобной посудой и удобными ножами ваша готовка станет приятнее и быстрее.
Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН 7736207543, erid: 5jtCeReNx12oajqqaYTHFoL