Найти тему
alionstyle

7 вещей, на которые я перестала тратить свои деньги и вам не советую.

Говорят, чем больше тратишь, тем больше получаешь. Но могу сказать одно, попусту распылять деньги на ветер я больше не хочу. И причиной этому послужила одна история, которую я ненароком подслушала в одном из крупных супермаркетов нашего небольшого города.

В нынешнее время стало очень привлекательным выдача различного рода "плюшек" для покупателей, а также их друзей и родственников. Такого многообразия акций, как сейчас, не было никогда.

Люди ради выгоды сущих копеек готовы днем и ночью мониторить сайты со скидками и изучать список категорий с кешбэком в приложениях их любимых банков.

Две дамы, на вид среднего возраста, в районе 45, громко обсуждали и даже в своем роде было между ними, как мне показалось, "состязание по умолчанию" кто больше получил выгоды от покупок по данным в предыдущем месяце.

Так как они обращались друг к другу по именам, я их запомнила, чтобы поделиться с вами.

Так вот, Надежда утверждала, что за прошлый период ей накапало аж 6000 баллов, переводя которые в рубли, она получила 3000.

А, Галина, в свою очередь, рекомендовала ей поменять свой банк и завести карту в том, что у нее, потому что она обменивает баллы 1:1 и ей пришло 2500 баллов (рублей).

И это меня сразу натолкнуло на мысль, что же покупают эти люди, получая такую "условную" выгоду, и сколько же они могли сэкономить (спойлер: намного больше), обходя стороной эти ненужные вещи.

А что это за список "безделушек", от которого я отказалась около года назад и нисколько не жалею, делюсь ниже.

1. "Безделушка" номер раз: "Еда".

Благодаря пище мы получаем энергию, чтобы двигаться дальше и совершать какие-то действия. Но есть продукты, которые, откровенно говоря, нас не только не насыщают, но и дарят лишние килограммы, ухудшают настроение и высасывают все силы.

  • "Модный" хлеб из пекарен, который стоит в два раза больше, а по составу ничем не отличается от самого обычного из супермаркета
  • Экзотические фрукты, которые, доезжая до нас, уже сложно назвать источниками витаминов и минералов.
  • "Элитный" кофе по 700 рублей за банку по вкусу точно такой же, как и обычный за 300 рублей.
  • Печенья, которые только усиливают чувство голода, даже если вы нормально поели перед этим.

2. "Безделушка" номер два: "Золотые украшения".

В 21 веке никого не удивишь, а ликвидность таких изделий фактически сошла на нет. Украшения из настоящего золота становятся антитрендом. Да и чаще всего изделия собираются в специальных шкатулках и откладываются на "лучшее время".

-2

Я стала замечать за собой, что мне был интересен лишь факт приобретения, а потом эта вещь становится ненужной, лежит без дела, а при сдаче в ломбард за нее дают копейки, проще было эти деньги инвестировать во что-то более интересное.

3. "Безделушка" номер три: "Статуэтки".

Я этим особо не болела, поэтому было проще всего отказаться от складирования вещиц для пыли.

-3

Но, когда я захожу к соседке, каждая ее полка украшена сувенирными тарелками, весь холодильник в магнитах, на полках стоят слоны и совы, вы только представьте, сколько денег потрачено впустую (это все она сама привозила из путешествий).

4. "Безделушка" номер четыре: "Неудобная обувь".

Я придерживаюсь принципа: "лучше купить одну дорогую качественную пару, которая прослужит много лет, чем каждый год тратить деньги на дешевую неудобную обувь из плохих материалов".

-4

Дорогая обувь это инвестиция не только в свой комфорт, но и в здоровье, которые не купишь ни за какие коврижки.

5. "Безделушка" номер пять: "Дешевый отдых".

Не понимаю смысла работать весь год, откладывать большую часть денег, чтобы потом поехать в плацкарте на городской пляж Геленджика, заселиться в квартиру без кондиционера, готовить самим на общей и кухне и далее по списку.

-5

От отдыха здесь только название. В основном люди возвращаются все замученные и уставшие, но зато трубят на каждом углу, что, мол, вот, приехали с морей, но кому это нужно.

6. "Безделушка" номер шесть: "Кошелек".

В современном мире все карты хранятся в телефонах. Сам пластик уже изжил себя. Хранить наличку, если так больше нравится, можно и в красивом конверте, собирая на какую-то мечту.

-6

А носить в своей сумочке бандуру с тысячью рублей внутри не вижу никакого смысла.

7. "Безделушка" номер семь: "Косметика".

Иногда нам, девочкам, так хочется перепробовать все продукты, которые существуют на рынке, а их так много, что это просто невозможно. И, к тому же, у всех жидких текстур имеется свой срок годности, в том числе, и после вскрытия.

-7

Покупая тональник за тональником, или что-либо еще, мы просто относим деньги производителям. Проще посмотреть обзоры на ту позицию, которая вам нужна и на основе честных отзывов, приобрести один тюбик и радоваться жизни.

Пишите, пожалуйста, в комментариях, от каких вещей отказались вы?

С вами была АлиОнСтайл, благодарю за внимание, до скорых статей, пока пока.