Найти тему
Сельский Житель

Стало известно, чем полезен пажитник при диабете

Nature EJCR: приправа может снижать уровень сахара в крови.

О том, что перемолотые семена пажитника могут снижать уровень сахара в крови натощак до 25%, сообщает издание Nature EJCR.

Пажитник – это однолетняя пряная культура, которая применяется в кулинарии как приправа.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие люди, страдающие диабетом. Наблюдения длились в течение 8 недель.

Добровольцы ежедневно принимали по 10 грамм перемолотых семян, употребляя их после замачивания в горячей воде или добавляя в йогурты.

Выяснилось, что первый способ применения пажитника способствовал снижению уровня глюкозы, триглицеридов, холестерина ЛПНП на 25%, 30% и 30,6% соответственно.

У волонтеров, которые добавляли семена в йогурт, существенных изменений показателей не было зарегистрировано.

Авторы работы считают, что эффект от применения пажитника основан на содержании в нем большого количества клетчатки, которая замедляет усвоение углеводов, помогая поддерживать стабильный уровень глюкозы.

Напомним, что статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Фото: piqsels.com.

Читайте также:

Волгоградцам назвали опасные последствия интервального голодания

Что делать, если во время поездки на велосипеде на пути встретилась крупная собака

Ученые назвали напиток, наиболее полезный при высоком холестерине

Еда
6,93 млн интересуются