Найти тему
Медвежья лапа

Бефстроганов, быстро, вкусно и сытно!

Приветствую любителей вкусно покушать!

Когда мало времени на приготовление, а хочется чего то мясного и сытного я готовлю бефстроганов так.

Ингредиенты:

  1. говядина - 1 кг.
  2. лук репчатый - 0.5 кг.
  3. сметана - 300 гр.
  4. томатная паста - 2 ст.ложки
  5. сливочное масло - 20 гр.
  6. растительное масло - 30 мл.
  7. соль - 5 гр.
  8. перец - по вкусу
Говядину, берем филейную часть.
Говядину, берем филейную часть.

Говядину нарезаем не большой соломкой и отправляем в разогретую сковороду, где предварительно нагрели растительное масло.

-2

Оставляем жарится на 3-4 минут на сильном огне, после чего перемешиваем и еще раз оставляем на 3-4 минуты.

Если мясо пригорело и прилипло к сковороде, подождите еще минутку, не стоит отрывать его от сковороды, отойдет само как только образуется корка.
Если мясо пригорело и прилипло к сковороде, подождите еще минутку, не стоит отрывать его от сковороды, отойдет само как только образуется корка.

Пока мясо жарится, нарезаем лук. Можно полукольцами, можно мельче, он ужарится и чувствоваться не будет от слова совсем.

Когда мясо обжарили с обеих сторон, добавляем лук и сливочное масло, все это обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты переодически помешивая.

-4

Далее добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

-5

Блюдо готово, но мясо еще жестковато. Что ты исправить это, заливаем кипяток в уровень с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут на слабом огне.

Для аромата можно добавить 1-2 лавровый листа
Для аромата можно добавить 1-2 лавровый листа

Теперь мясо мягкое и тает во рту, можно подавать на стол! Отлично подойдет к макаронным изделиям, картофелю или гречке.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются