Приветствую любителей вкусно покушать!
Когда мало времени на приготовление, а хочется чего то мясного и сытного я готовлю бефстроганов так.
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг.
- лук репчатый - 0.5 кг.
- сметана - 300 гр.
- томатная паста - 2 ст.ложки
- сливочное масло - 20 гр.
- растительное масло - 30 мл.
- соль - 5 гр.
- перец - по вкусу
Говядину нарезаем не большой соломкой и отправляем в разогретую сковороду, где предварительно нагрели растительное масло.
Оставляем жарится на 3-4 минут на сильном огне, после чего перемешиваем и еще раз оставляем на 3-4 минуты.
Пока мясо жарится, нарезаем лук. Можно полукольцами, можно мельче, он ужарится и чувствоваться не будет от слова совсем.
Когда мясо обжарили с обеих сторон, добавляем лук и сливочное масло, все это обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты переодически помешивая.
Далее добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Блюдо готово, но мясо еще жестковато. Что ты исправить это, заливаем кипяток в уровень с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут на слабом огне.
Теперь мясо мягкое и тает во рту, можно подавать на стол! Отлично подойдет к макаронным изделиям, картофелю или гречке.
Приятного аппетита!