Найти тему

Аэроэкспресс "Домодедово"

Аэроэкспресс "Судьба"

Ну почему со мной всегда так?

Если бутерброд упадет из моих рук, то не только колбасой вниз, но и маслом по пиджаку.

Если в небе случится воздушная яма, в моей руке непременно окажется стакан с томатным соком, который взлетит вверх алым облачком, задержится перед моим лицом и рухнет на белоснежные брюки.

Так и случилось в самолете Ижевск-Москва. И вот такая нарядная, в цветах турецкого флага, поздним вечером я вышла на платформу аэроэкспресса Домодедово.

Слева и справа от перрона стояли красавцы-поезда, а световая табличка гласила, что поезд в Москву отойдет через десять минут. Причем, и слева, и справа. Во всех городах мира это означает, что с обоих путей поезда пойдут в Московском направлении. Меня не насторожило, почему поездов два: народу много, пустили дополнительный.

Я зашла в тот, где людей было поменьше. Вошла в вагон и обрадовалась, что одна. До отправления ещё 15 минут. Удобно разместилась у окна и принялась глазеть, как снаружи суетятся люди. Люди мимо моих окон пробегали в обратную сторону - к аэропорту, откуда я недавно вышла.

Я отвлеклась на телефон.

Спустя пять минут подняла глаза, и снова удивилась, что мой вагон пустой.

Я вспомнила, как мы с сестрой во Франции пропустили нашу конечную станцию метро и съездили-таки в тупик. Потеряли час и заплатили сто евро штрафа.

Глянула в окно. Людской поток затекал в вагон напротив.

И только сейчас до меня дошло, что я сижу в поезде, который привез пассажиров из Москвы, и никуда дальше не пойдет.

Я схватила сумку и рванула к входным дверям. Не отрываются. Нажала кнопку второй, третий раз.

Зашипела радиосвязь. Поездной диктор-автомат зачитал сообщение: "В случае непредвиденных ситуаций нажмите кнопку вызова машиниста". И выключился. В поезде погас свет.

Я нажала пресловутую кнопку вызова - нет ответа. Паника нарастала.
Я лихорадочно смотрела на часы. Если не успею на поезд до Москвы, то опоздаю на важную встречу, ради которой прилетела.

Вспомнила! Вагоны оборудованы видеокамерами.

Я кинулась внутрь и принялась вопить и размахивать руками перед камерой. Скакала я так, что меня заметил мужчина на перроне, благо в вагон ещё проникал серый вечерний свет. Он остановился, наблюдая за мной в недоумении. Я краем глаза заметила его интерес, но прыгать не перестала. Срывалась встреча! Какое мне дело о том, кто что обо мне подумает! Даже если это высокий симпатичный брюнет. Правда, скакать стала более элегантно, рукой поправляя волосы.

Мужчина, наконец, что-то придумал и постучал мне в окно. Я изволила его заметить. Он указал на двери.

Я поторопилась к ним. Как не нажимал мой спаситель на кнопку снаружи, дверь не открывалась. Наконец, мой герой сдался. Развел руками и ушел. Как обычно, я осталась со своими нешуточными проблемами наедине. Последняя надежда, в том числе и на перспективное знакомство, уплывала.

Оставался стоп-рычаг. "Разбить стекло и потянуть рычаг на себя в случае срочной остановки состава", - гласила надпись.

Мой поезд и так стоит, а за ложную тревогу и безосновательную порчу имущества грозит, насколько я помнила, административная ответственность.
Оставим на крайний случай.

Я уселась в кресло, достала телефон и набрала 911.

«Интересно, успеют ли вскрыть вагон до того, как я умру здесь от голода и жажды?»

Представив, как будет ржать оператор на той стороне, решила поменять абонента и набрала службу жалоб и предложений «Домодедово». Эти хотя бы рядом и быстро смогут помочь.
- У меня жалоба! - воскликнула я, когда добралась -таки до живого голоса.
- На кого? - задал вопрос оператор.
Я подумала и честно ответила:
- На себя.

И расплакалась.

И в это время двери вагона распахнулись, и в них показался мой спаситель. Тот самый симпатичный высокий мужчина с перрона. Над его головой светился нимб. Позади него маячил испуганный машинист с дорожным фонарем в руке. Сказано же было: «Посадки нет» , - с досадой произнёс он.
Мой герой протянул мне руку.

Так, я познакомилась с будущим мужем. И с этого момента мои невезения прекратились, и началась другая, светлая полоса.

Спасибо аэроэкспрессу!