Найти тему
Росбалт

Россиянам пояснили, кому нельзя есть блюда с розмарином

Оглавление

Популярная приправа оказалась опасной для некоторых людей.

    Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Специалисты петербургского управления Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах розмарина, который входит в топ-5 самых популярных приправ в мире.

По словам экспертов, польза от употребления растения, являющегося лекарственным, доказана учеными. Так, розмарин способствует нормализации уровня сахара в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы, сообщили в пресс-службе петербургского управления ведомства. Специалисты посоветовали людям с деменцией включать в рацион блюда с розмарином.

Однако есть и те, кому нельзя употреблять эту приправу. Розмарин оказался под запретом у беременных и кормящих женщин, пациентов с эпилепсией, колитом, дивертикулитом и язвой.

Ранее в Роспотребнадзоре пояснили, какая рыба полезнее — селедка или скумбрия.

Читайте также:

Названы пять шагов для снижения риска болезней сердца

Найден продукт, который продлевает молодость

В Петербурге нет безопасных водоемов

Петербуржцам рассказали, как сохранить здоровье

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-13/rossiyanam-poyasnili-komu-nelzya-est-blyuda-s-rozmarinom-5165357