Август — это последний аккорд лета, когда воздух буквально пропитан сладким ароматом спелых арбузов. Сочные полосатые плоды продаются повсюду, становятся вкусными спутниками семейных обедов, пикников на природе и встреч с друзьями. Они идеально подходят для жарких дней, освежают и дарят удовольствие. Чтобы купленный арбуз не стал разочарованием, а, наоборот, порадовал красной мякотью и сладким вкусом, выбирать его нужно правильно. В этой статье мы откроем все секреты, а заодно расскажем о пользе, калорийности и правилах хранения больших полосатых ягод. Хороший арбуз — сочный, сладкий и хрустящий — должен буквально искриться на срезе. Чтобы отыскать именно такой, нужно обратить внимание на несколько признаков спелости. Существует и такое мнение, что вкусный арбуз можно выбрать по его полу. Считается, что «мужские» ягоды, которые имеют вытянутую форму, сочнее. А более округлые «женские» плоды — слаще. Арбузы — это не только вкусное, но и крайне полезное лакомство. Они помогают избежать о