Гелю очень задели слова Руслана про подработку. Она бы работала больше. Но муж все время говорил, что квартира должна блестеть, поскольку в доме ребенок еда должна быть свежая каждый день. К тому же Даша очень часто подкидывала ей «на 5 минут» свою дочку. Ей надо было то учиться, то ехать по делам. 5 минут выливались иногда и в 5 часов. Конечно, живи они в разных концах города, Даша вряд ли потащила ребенка к ней.
Нет, Даша в принципе Геле нравилась. Они, можно сказать, подружились. Если Миша с Дашей и ребенком шли куда-то, то Гелю всегда звали с собой. Да и с невестой младшего сына Руслана они общались хорошо.
Эти двое заменили Геле Киру. Та, как планировала, отучившись пару курсов, уехала на стажировку в Москву, потом в Италию. Там познакомилась с парнем из Питера и перебралась туда. Геля было некогда вникать в перипетии жизни Киры. Она знала только, что ее парень был знаком со многими неформальными музыкальными коллективами города, и Кира начала с ними сотрудничать. Звонила она Геле реже и реже, зато в соцсетях постоянно мелькали фото с разных мероприятий. Они раньше с Кирой только мечтали попасть на такие, но идти было боязно...
Геля смотрела на себя в зеркало. Через неделю ей 25. Большинство в эти годы наслаждаются жизнью, работают, встречаются с друзьями, кто-то выходит замуж, а кто-то уже разведен. У нее из друзей, если их можно так назвать, только жены сыновей Руслана.
С мамами детей в детском саду она так и не смогла сойтись. Те все были веселые, яркие, много где бывающие. Все были значительно старше Гели, до рождения детей успевшие пожить в свое удовольствие. Геля на их фоне казалась себе жалкой – она в своей жизни ничего не видела. Вышла замуж в 18, родила ребенка, занималась им, мужем, домом и работой.
Когда Саша пошел в садик она действительно начала работать. Правда из дома. Руслан убедил ее, что смысла тратить время на дорогу, сидеть в душном офисе с 9 до 18 смысла нет. Да Геле и самой не хотелось – нужно было вливаться в коллектив. А дома, один на один с компьютером было значительно приятнее. И общаться с людьми в переписке ей было удобнее. К тому же зарабатывала она хорошо, сарафанное радио работало прекрасно – клиенты были. Только деньги уходили сквозь пальцы – постепенно она из своих доходов начала оплачивать квартплату, покупать продукты, вещи себе и Саше. Деньги Руслана откладывались на квартиру сыну.
- Мои старшие сыновья обеспечены жильем только потому что мы с женой работали на равных, - сказал ей муж. Умолчав, что большую часть денег подарили тести.
Геля перевела взгляд с лица, которое как будто принадлежало не молодой женщине, а уже пожившей и много чего повидавшей, на руки. Маникюр она делала сама, Руслан говорил, что не понимает этих аляпистых когтей, которые наращивают себе в салонах дур.очки. Свои ногти под ними портятся, химия непонятно как влияет на организм. Что настоящие женщины ходят с красивыми аккуратными ноготочками с неярким лаком.
Геля не спорила с мужем – за ним она была как за каменной стеной. В доме и на даче он делал все, и кран мог починить и заново сделал электрику в доме у родителей. Он решал любой бытовой вопрос. Ребенка устроил в тот детский сад, который считался лучшим в районе, а не в тот, который полагался.
Но иногда Геле казалось, что ей за этой каменной стеной отчаянно не хватает воздуха. В такие моменты она хотела поговорить с Русланом, только не понимала, а что она ему скажет? Что ей надо больше свободного времени? А как она его будет проводить? Да и откуда она это свободное время возьмет? Что ей надо больше денег? А куда она их будет тратить?
С ребенком Руслан занимался так, как ни один из отцов на площадке. Каждый вечер приходил домой, не задерживаясь, не вып.ивая с приятелями каждую пятницу, а то и два раза в неделю.
Каждые выходные они семьей ехали в парк, на лыжах или коньках, с сыном шли в театр или на скалодром.
С Русланом было приятно появляться – он был интересным подтянутым мужчиной, редко мог себе позволить бокал ви.на. То, что ему уже 47 многие и не догадывались. Выглядел он значительно моложе.
А вот она, увы, старше.
Продолжение следует...