Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые идеи – богатые вкусы! Лучшие рецепты ЗАКУСОК (33)

Баклажаны с перцем в соевом соусе. Помидоры с мёдом и мятой. Сосиски в слоёном тесте "Цветочки". Шампиньоны с овощами и сыром. Мясной рулет с колбасками.

Помидоры, маринованные с мёдом и мятой, – восхитительная закуска. Свежесть мяты, пикантность чеснока и сладость мёда придают помидорам необыкновенный вкус и аромат.

помидоры черри, мёд, мята, чеснок, масло растительное, уксус бальзамический, соль, перец красный молотый
помидоры черри, мёд, мята, чеснок, масло растительное, уксус бальзамический, соль, перец красный молотый

Сосиски в слоёном тесте "Цветочки" готовятся из покупного слоёного теста быстро и без особого труда. Оформленные в виде цветочков, сосиски в тесте выглядят очень симпатично.

сосиски, тесто слоеное, яйца, кунжут, семена, мука, масло растительное
сосиски, тесто слоеное, яйца, кунжут, семена, мука, масло растительное

Обычные шампиньоны можно очень интересно обыграть и сделать из них оригинальную горячую закуску – шампиньоны, запечённые с овощами и сыром. Для начинки используем кабачки, сладкий перец, помидоры и твёрдый сыр. Остроты и аромата добавим с помощью чеснока и итальянских трав.

шампиньоны, перец сладкий, кабачки, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, масло растительное
шампиньоны, перец сладкий, кабачки, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, травы итальянские сушёные, масло растительное

Мясной рулет с копчёными колбасками и сыром – нескучное блюдо к праздничному столу. Готовить гораздо проще, чем может показаться. Сперва мясной пласт сдабривается пряностями, далее выкладывается начинка – тёртый сыр, зелень и копчёные колбаски, а затем сворачивается рулет и запекается в рукаве. Колбаски позволяют получить интересный и нарядный срез рулета.

свинина, колбаски копчёные, сыр твёрдый, зелень петрушки, чеснок, майоран, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль
свинина, колбаски копчёные, сыр твёрдый, зелень петрушки, чеснок, майоран, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Жареные баклажаны с болгарским перцем в соевом соусе, в азиатском стиле. Пряный соус усиливает вкус жареных овощей, придаёт им пикантную нотку. А завершает общую композицию кунжут, которым блюдо посыпается при подаче.

баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, уксус яблочный, соус соевый, крахмал кукурузный, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, кунжут
баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, уксус яблочный, соус соевый, крахмал кукурузный, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, кунжут

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты закусок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинально, вкусно, просто. Лучшие рецепты ЗАКУСОК (32)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы