Найти в Дзене

Привычка возвращаться в себя.

Мое утро начинается почти одинаково. Когда я просыпаюсь, то обязательно беру какое-то время на медитацию. Иногда она проходит быстро минут за 15, иногда времени может уйти больше. Все зависит от того, насколько мой Ум вмешивается в процесс.

Где-то внутри я знаю, что надо быстро сосредоточиться, перенести фокус внимания на себя, внутрь себя, в точку осознанного Я, осознать Пространство, ощутить его, а затем через сердечный центр показать свои высокие эмоции: любовь, радость, благодарность и так далее.

Но вдруг через какое-то время я замечаю, что я уже не в пространстве, а в мыслях о каких-то событиях и людях и мысленно проигрываю ситуации с внутренним диалогом:

  • · - «…вчера я ходила в магазин, а там купила…»,
  • · - «…ходила в парк, а зонт не взяла, теперь…»,
  • · - «…сегодня в студии на занятиях надо попробовать, …хотя, наверное, не так сделаю…»,
  • · - «…ты мне хочешь сказать, что …но я говорила совсем не о том…».

Если заметила быстро, то сразу возвращаюсь в пространство себя. Бывает, что успеваю прокрутить сюжет достаточно долго. Я в этом случае ставлю любую медитацию, что мне когда-то срезонировала. Получается такой якорь в пространстве, где я просто следую за голосом. Такой якорный голос помогает удержаться в рамках коридора внимания и спокойно доделать медитацию. Живая медитация эффективнее. Это и так все понимают. Там еще коллективное поле поддерживает нужный резонанс.

По той же причине нужен кто-либо со стороны кто может держать такой коридор внимания, когда в процессе проработки негативных блоков, трансформации внутренних убеждений или низкочастотных состояний, раскрытия ресурса начинает вмешиваться Ум. Мы понимаем, что в такие моменты не получается сделать практику, которую очень хорошо знаем и никак не можем войти в нужное состояние. Поэтому мы обращаемся к специалистам, даже если уже «все знаем», как надо делать.

Для того, чтобы всегда находиться в осознанности, надо постоянно находиться в себе. Чтобы такое происходило автоматически, нужна привычка. А привычку создают многократные повторения, заведение на подсознание новых привычек, убеждений, состояний. Помехой всегда является наш Ум, который беспрестанно говорит, советует, отвлекает. Вспомните, сколько времени и усилий уходит на то, чтобы успокоить Ум. Чаще всего Ум побеждает, и мы просто вылетаем вниманием во внешнее пространство и надолго. А вслед слышим голос в голове: «Да ладно! Успею еще. Я же знаю, как надо. Будет время, сделаю. В конце концов, что это дает? Ничего же не поменяется от этого.»

И внимание мягко и по старой накатанной колее возвращается во внешнее пространство, в виде ингредиента в чужом квантовом супе и играем по чужим правилам.

Привычка возвращаться в себя делает вас хозяином своей жизни и позволяет строить ее по своим правилам.

Ставим лайки, пишем комментарии. Как у вас получается удерживать внимание на самостоятельных медитациях? И насколько долго удается взять под контроль Ум, когда работаете со своими страхами, травмами и негативными эмоциями?

Если есть вопросы лично ко мне или появилась потребность в консультации, пишите. Мои контакты в телеграмм @Olgaosaks07 и почта karnakips@gmail.com
Кто я и что делаю. https://vk.com/@-64282990-instrument-k-luchshei-versii-sebya
Присоединяйтесь к Моему каналу в телеграмм. https://t.me/vasilevaolga_putiksebe.