Этот вкусный хлеб с ананасом, бананом и кокосом - быстрого приготовления.
Время приготовления:
20 минут
Время выпекания:
1 час
Общее время приготовления:
1 час 20 минут
Порции: 10
Ананас, бананы и кокос соединяются, образуя влажный пирог, который по своей природе имеет тропический вкус. Смазанный сливочной глазурью, посыпанный тёртым кокосом и поджаренными орехами пекан, он станет настоящим украшением, независимо от того, подаете ли вы его на завтрак, во время чаепития или в качестве восхитительно легкого десерта.
Откуда берется хлеб "Колибри"?
Забавный факт! Классический пирог колибри был создан на Ямайке, а затем в семидесятых годах его привезли в Соединенные Штаты для развития туризма на острове. Его название происходит от национальной птицы — колибри и иногда местные жители называют его “Пирогом доктора Берда”, поскольку это их “официальное” прозвище, данное колибри.
Хлеб "Колибри" - это новое изобретение ямайского десерта, приготовленного к утреннему или после обеденному чаепитию. Тропические ароматы прекрасно сочетаются с кофе.
Что содержится в хлебе "Колибри"?
Несмотря на то, что хлеб получается плотным, сочетание фруктов и ароматных, теплых специй, таких как корица и душистый перец, уравновесит общий вкус и текстуру.
Специи: Одна из особенностей хлеба "Колибри" заключается в том, что в нем содержатся несколько популярных ямайских специй, в том числе корица и молотый душистый перец, которые придают ему достаточную теплоту.
Измельченный ананас: Для получения идеальных кусочков ананаса, которые смешиваются с тестом и придают сладко-терпкий тропический вкус, достаточно одной банки. (нарезать ананас не нужно).
Перезрелый банан: Для этого рецепта вам нужен коричневый с пятнами банан, который легко размять. Как и для бананового пирога, для приготовления "Колибри" требуется мягкий банан.
Тертый кокос или кокосовая стружка: Оставьте немного для посыпки в конце.
Нарезанные и поджаренные орехи пекан: Придайте вашему хлебу сытный вкус с помощью поджаренных орехов пекан. Если в вашей семье не используют орехи в десертах, их можно не добавлять. Кокосовая стружка придаст ему немного хрусткости.
Бананы должны быть коричневыми и с пятнами, а ананас должен быть измельчен или превращен в пюре. Вы можете использовать замороженный вариант обоих фруктов, но обязательно слейте как можно больше сока или жидкости, чтобы избежать нежелательной влажности.
Ингредиенты:
2 чашки муки пшеничной (250 грамм);
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки пищевой соды;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого душистого перца;
1 банка измельченных ананасов ( 250 грамм), обсушенных;
1 чашка пюре из перезрелых бананов (2-3 шт);
1 чашка сахарного песка (100-150 грамм, по вкусу);
½ стакана растительного масла (100 мл);
2 яйца, слегка взбитые;
1 чайная ложка ванили;
½ чашки кокосовой стружки (70 грамм);
¼ чашки измельченных, поджаренных орехов пекан (30 грамм).
Смазать глазурью.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 22х12 см. В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов (с добавлением душистого перца). Сделайте углубление в центре мучной смеси.
В блендере смешайте следующие шесть ингредиентов (с добавлением ванили). Добавьте ананасовую смесь к мучной смеси. Перемешивайте, пока она не станет влажной. Добавьте кокосовую стружку и орехи пекан. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте около 1 часа или пока зубочистка не станет чистой. Охладите в форме на решетке 10 минут. Выньте из формы; полностью остудите. Покройте глазурь. При желании посыпьте дополнительно кокосовой стружкой и орехами пекан.
Глазурь:
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Размешайте с 1/2 стакана сахарной пудры и достаточным количеством молока (примерно 1 ст. л.), чтобы получилась консистенция пудры.
Если вы готовите его заранее, приготовьте пирог и посыпку отдельно. Когда он остынет, храните коржи, плотно завернутыми в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение суток, а покрытую глазурью - в холодильнике в течение недели. Вы также можете нарезать его ломтиками и хранить в морозилке до трех месяцев — чтобы пирог разморозился, просто оставьте его в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на пару часов.
(на порцию)
388
Калории
18 г
Жира
55 г
Углеводы
5 г
Белка