Сегодня на душе лёгкая ностальгия. Вернулась с моря, а соседи по купе все двое суток смотрели на ноутбуке старые советские фильмы и нас с племянницей пригласили компанию составить.
И вот на этой волне позитива и чего-то щемящего в сердце, того, что возникает после старого доброго кино, решила написать первую после возвращения из отпуска статью про то, какими были любимые нами всеми советские актрисы в молодости.
Честно говоря, некоторых из них мы такими и не помним. Черты лица ведь всю жизнь меняются, и безо всякой там пластики и ботокса.
Хотите посмотреть старые фото любимых актрис, сравнить удалось ли им остаться такими же, как и много лет назад?
Тогда наливайте бокал кофе, устраивайтесь поудобнее, поехали. Читаем текст и листаем галерею. Приятного чтения.
Наталья Крачковская
Знаете, я настолько люблю эту актрису, настолько восхищаюсь ей, что для меня она красотка вне зависимости от веса, возраста и морщинок в уголках глаз.
Да, она сама постоянно пыталась сидеть на диетах, давала себе физическую нагрузку чтобы сбросить хотя бы десяток килограммов. И это понятно: чем больше вес, тем тяжелее сердцу, а оно у Натальи было больным.
Но, сбросив пять кило, она набирала 10. В какой-то момент она совсем перестала сопротивляться, и вот тут-то организм сам остановился на одном весе.
А ещё он никогда не мешал ей сниматься в кино, наоборот - режиссёры в очередь к ней выстраивались, любили её необычайно. Да, в молодости она была миниатюрнее, зато с годами она стала какой-то бесконечно родной и любимой всем, что ли.
Наталья вообще была очень доброй и весёлой, что не могло не притягивать к ней людей. Думаю, что и настоящий Остап Бендер с удовольствием женился бы на ней, ведь она по-настоящему классная.
Я до сих пор пересматриваю все фильмы с её участием с огромным удовольствием - она была их украшением, даже если снималась в эпизодической роли.
Наталья Гундарева
Она сказочная, фееричная, огненная, яркая, живая....
К этой актрисе можно подобрать множество эпитетов, но лучше сказать коротко: она была классной и очень талантливой. Каждая роль - произведение искусства, шедевр.
А как она играла! Она не просто вживалась в роль, она становилась другим человеком. Чего ттолько стоит Смеральдина в "Труффальдино из Бергамо":
Дуэта, лучше чем был в этом кино у блистательного Райкина и Гундаревой я не видела. Как лихо они отплясывали, как она сверкает глазами, едва сдерживает смех. Бог мой, сколько же в ней было жизни!
Это вообще была любимая актриса моего папы, и я понимаю, за что он её так любил. Огонь всегда притягивает, а она была пламенем, самым центром костра.
Но не злым, а добрым, согревающим людские сердца. А ещё она была настоящей красавицей (да и оставалась ей до самой смерти).
Лариса Гузеева
А вот Лариса никогда не была милой, доброй и сдержанной. Ей с детства, что называется, "палец в рот не клади" - вы ей слово. она два в ответ. Да и на пути у неё лучше не вставать, не мешать идти к цели.
Эту силу характера видно даже в "Жестоком романсе", где по идее она играла роль милой нежной девушки, этакого цветочка, который всегда холили и лелеяли. В целом, ей удалось на какое-то мгновение стать хрупкой и нежной, но вот сталь в глазах показывает то, насколько она сильный человек.
И то, что она улыбается вам. не означает ровным счётом ничего. Взглядом в этот момент она может стрелять в упор, разрывать вас на части.
Если же о внешнем, то с годами она просто стала ещё жестче, ещё сильнее закалила её жизнь. Это видно по всему: по тому, как она ведёт передачи, по её манере одеваться, по дикции, и опять же - по глазам.
Фаина Раневская
Никогда не устану объясняться в любви этой великой актрисе! Если бы меня спросили, с кем из живших когда-либо на Земле людей я бы хотела встретиться, я бы назвала четверых: Николу Тесла, Стивена Хокинга, Патрика Свейзи (о, к нему у меня глубоко личное и романтичное, в детстве влюблена в него была) и с Фаиной Раневской.
Впрочем, думаю что не меня одну она очаровала своей прямотой, искренностью, неподкупностью. Каждая фраза - шедевр, истина неоспоримая.
Но про её характер не буду, лучше о внешности. Несмотря на то, что сама Фаина Георгиевна была невысокого мнения о собственной внешности (возможно, отчастив этом виновата первая невзаимная любовь), в юности она была легче. статнее, величественнее:
С возрастом она стала чуть грубее,с ильнее. Правда, глаза остались такими же: добрыми, лучистыми. Она вообще смотрела на мир широко открытыми глазами, удивлялась всему новому, радовалась каждому новому дню.
И сохранила она эту детскую чистоту, непосредственность (пусть и скрытую ото всех глубоко внутри себя) до последних дней своей жизни.
Римма Маркова
Сказочная красавица, согласитесь? Этакая дива в голливудском стиле (само собой, что я про золотой век Голливуда). Локоны, улыбка, тонкие черты лица - она похожа на юную Грету Гарбо.
Именно благодаря внешности её охотно приглашали сниматься во множестве картин. Правда, лично для меня среди них не было ни одной такой, за которую я бы влюбилась в неё, но это моё мнение. Моя тётя, к примеру, обожает её во всех фильмах и я её понимаю: Римма Васильевна была и правда талантлива.
За свою игру она не раз получала награды и признание публики. Да что там говорить, в неё даже испанский барон влюбился!
Как по мне, ей бы каких-нибудь хрупких тургеневских барышень играть или Ларису в "Жестоком романсе" (лично я ей бы дала главную роль). Особенно в юности, когда выглядела очень загадочной и манящей.
Вот такие они, наши любимые актрисы, на фильмах с участием которых выросло не одно поколение зрителей. Которых мы помним даже десятилетия спустя после их смерти.
Берегите себя и смотрите хорошие фильмы.
С любовью, ваша Лаванда