Эта бизнес-модель поддерживает круговую экономику, поскольку продукция затем будет использоваться теми же фермерами и производителями сахара из тростника, которые сами производят отходы.
Бразильская компания Agrion Fertilizers и ведущий глобальный управляющий частными рынками Pegasus Capital Partners заключили инвестиционное соглашение, которое может достичь 50 миллионов реалов и направлено для строительства десяти новых заводов по производству специальных удобрений и разработки других продуктов. Как первый управляющий фондом прямых инвестиций в США, аккредитованный Green Climate Fund, Pegasus Capital Partners стремится содействовать устойчивому росту, обеспечивая при этом привлекательную доходность для наших инвесторов. Главным акционером американского фонда является Зеленый климатический фонд ООН (United Nations). Кроме того, Глобальный фонд коралловых рифов, управляемый Pegasus Capital Advisors, является единственным фондом, поддерживающим инвестиции, приносящие пользу прибрежным морским местообитаниям и здоровью коралловых рифов на Глобальном Юге.
Эрнани Джудис, генеральный директор и основатель Agrion, останется мажоритарным акционером, контролером и ответственным за управление компанией. «Эти важные инвестиции из североамериканского фонда принесут нам глобальное одобрение ESG от ООН, а также позволят нам расширяться, поскольку у нас подписано более десяти меморандумов для новых заводов. Это также позволит разрабатывать новые линейки продукции, всегда с интегрированным производством, круговой экономикой и с упором на повышение производительности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду в сегменте питания растений», - сказал он.
В настоящее время Agrion производит около 60 тысяч тонн удобрений на своем заводе в Тупасигуаре (Минас-Жерайс) совместно с биоэнергетической компанией Aroeira. Удобрение производится из барды и фильтрационного жмыха, отходов сахарного тростника, которые производит завод, и продается самому заводу и на рынок. По словам Джудис, цель состоит в том, чтобы повторить модель с 20 новыми заводами в течение следующих 10 лет.
«У нас огромный потенциал роста на ближайшие годы», - сказал он, напомнив, что в настоящее время в Бразилии насчитывается более 400 заводов по переработке сахарного тростника. Ожидается, что следующие два агрегата будут установлены в штате Сан-Паулу. Компания сосредоточена на работе в основном в штатах Гояс, Мату-Гросу, Минас-Жерайс, Сан-Паулу и в северо-восточном регионе.
По словам Дейла Гарвина, управляющего директора Глобального фонда коралловых рифов, сектора воздействия, финансируемые инициативой, включают в себя круговую экономику и управление загрязнением. «Чрезмерное использование химических удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве может привести к тому, что эти вложения будут смываться в водные пути, которые, в свою очередь, выносят их в море, угрожая прибрежным местообитаниям и коралловым рифам. Среди секторов воздействия, финансируемых Фондом, — круговая экономика и управление загрязнением, и именно здесь Agrion вписывается. Предоставляя пункт назначения для сильно загрязняющих отходов сахарного тростника, компания вносит вклад в устойчивость морских экосистем. Эта бизнес-модель также поддерживает круговую экономику, поскольку продукция Agrion затем используется теми фермами и переработчиками, которые сами производят отходы», пояснил Галвин.
Agrion производит органические минеральные удобрения с постепенным высвобождением, изготовленные из органического вещества, полученного в результате фильтрации сока сахарного тростника (фильтрационный жмых). Компания также производит четыре других типа продукции: отруби, жидкие органические минералы (из барды, другого побочного продукта сахарного тростника), биологические удобрения и находится на стадии разработки листовых удобрений.
Источник: Agrion.
Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.